Actualidad Córdoba

Sibuya Urban Sushi Bar, la apertura más esperada de Gran Capitán

Por Rocío Górriz,

Sibuya Urban Sushi Bar, la apertura más esperada de Gran Capitán

En el número 37 de Gran Capitán se ha comenzado a dar forma al que será el local que ocupe la nueva sede de Sibuya Urban Sushi Bar en Córdoba. En poco tiempo, los incondicionales de la comida japonesa tendrán un nuevo punto de encuentro que ya ha conquistado ciudades como Madrid, Sevilla, Salamanca, Lugo, León, Burgos y Santiago de Compostela, entre otras.

sibuya5

Quienes acudan se econtrarán «con una carta de sushi innovadora. A diferencia de un japonés tradicional, podemos encontrarnos sushi, pero también originales uramakis de pollo, mozzarella y cebolla frita, para contentar a todos los gustos», aseguran desde el grupo empresarial que lo regenta. «Sibuya es un lugar para disfrutar con platos elaborados artesanalmente preparados al momento con ingredientes de gran calidad y con el compromiso de nuestra dedicación y buen servicio», añaden.

sibuya6

Sus locales se caracterizan por un «ambiente acogedor en el que se cuida cada detalle, con la madera como protagonista, que evoca a un entorno natural. Su luz cálida y música chill out crea una atmósfera íntima para las personas que ocupan cada mesa», subrayan.

Su carta es apta para todos los bolsillos y paladares. Incluye ensaladas, platos calientes, makis, uramakis, rolls, niguiris, gunkans, sashimis, tartares, ceviche, y combos (mezclas de varias de las especialidades anteriores). Salmón, atún, anguila, pez mantequilla y surimi son las bases de muchas de sus elaboraciones. También hay algunos platos que pueden resultar perfectos para vegetarianos o dietas bajas en calorías, como su Uramaki Yasai (Canónigo tempurizado y zanahoria encurtida, cubierto de remolacha encurtida, aguacate y sésamo, servido con salsa yuzu wasabiy Salsa Sibuya) o el Sólo Verde (Cebolleta tempurizada, queso crema y aguacate cubierto de sésamo, wakame, salsa miel, mostaza y cebollino).

sibuya8

Algunos de los buques insignia de la casa son:

_ Ebi Furai (Langostino con panko y salsa chili dulce)

_ Atún Avocado (Atún, aguacate y queso crema cubierto de sésamo)

_ Tartar de salmón y también el de atún

_ Yakisoba Langostinos (fideos salteados con verduritas y langostinos al estilo japonés). Tienen el mismo plato a base elaborado con pollo o vegetales

También es famosa su Ensalada Sibuya (verdes, mango, pollo escabechado, cherry, sésamo, germinados de soja y aderezo de miel y mostaza.

sibuya7