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Terra Olea, una nueva propuesta gastronómica en María La Judía

Por Rocío Górriz,

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La Calle de María La Judía acaba de dar la bienvenida a un nuevo establecimiento gastronómico: Terra Olea.

Paco Villar es el chef a la cabeza de este proyecto, que reformula con respeto las cocinas autóctonas y presenta una carta llena de referencias que despiertan la curiosidad del comensal. Detrás del concepto Terra Olea (Calle María La Judía, 14) está este cocinero de Nueva Carteya que lleva años perfilando el proyecto gastronómico que hoy es ya una realidad.Nacido y criado entre los fogones del negocio que su familia regentaba en su puebloa, Paco ha forjado su carrera en grandes cocinas (Bodegas Campos en Córdoba; Casino, Welow y Sturios en Madrid).

terraolea2La propuesta gastronómica de Terra Olea es sencilla: recuperar recetas de toda la vida, incorporando técnicas contemporáneas y añadiendo grandes dosis de originalidad. Su objetivo es «ensalzar y actualizar la riqueza gastronómica andaluza y cordobesa»
La elección de la materia prima es otro de los valores indiscutibles de este restaurante, siempre basada en productos de temporada y de proximidad y acudiendo, por supuesto, a denominaciones de origen de la zona. El cliente puede elegir entre raciones, medias raciones o menú  degustación compuesto por siete platos, como carrillada ibérica de bellota al oloroso con puré de coliflor y cuscús de frutos secos; alcachofas salteadas, panceta ibérica, emulsión de vino fino y migas crujientes; o gazpacho blanco de habas, langostinos curados en sal y sorbete de vermut rojo, entre otros.

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La oferta de vinos tiene también un marcado carácter local, con una especial dedicación a los finos y generosos de la DO Montilla Moriles, y otras excelentes referencias andaluzas.Así, el comensal conecta con ingredientes cercanos y sabores reconocibles, pero a
través de nuevas fórmulas y combinaciones.