Actualidad Córdoba

Córdoba acoge la I Edición del Food Design Fest

Por Rocío Górriz,

El próximo días 14 de junio los amantes de la gastronomía tienen una cita en Gastrobar Kurtuba, ubicado en Capitulares, 12. Food Design Fest es ante todo «un encuentro que reivindica el valor del diseño como generador de innovación en productos, servicios y experiencias relacionadas con los alimentos», apuntan desde la organización. El objetivo de esta iniciativa es hacer de ella «una fiesta del food design, situándola en un lugar privilegiado en el contexto nacional e internacional».

Este festival «abarca distintas disciplinas del food design, desde la materia prima, el diseño de alimentos y con alimentos, pasando por la educación, la elaboración y presentación de alimentos, la arquitectura de espacios, lo último en packaging o la creación de negocios alrededor del mundo de la alimentación, donde la interacción con los asistentes le confieren un  formato innovador, contemporáneo y divertido».

Albóndigas de pescado rebozadas en sésamo

La primera edición de Food Design Fest se desarrollará a lo largo de una única jornada, que comenzará a las 09:30 horas y acabará en torno a las 17:00 horas.

Se sucederán las ponencias de expertos de la más variada índole, así como atractivas degustaciones. El orden de las intervenciones de las que disfrutarán sólo 60 afortunados (previa inscripción) son:

09:45 Innovación, diseño, alimentos y emociones / Antonio Barrera, Director Food Design Fest®

10:00 La comida es el medio / Natalia Cisterna, food designer y co fundadora de La Mojigata

10:20 Re inventando recetas tradicionales! Ildefonso Hoyo, food designer y fundador de Singular Bread

10:40 Coffee Break

11:00 Desarrollando nuevos conceptos y espacios gastronómicos. José Manuel Picó, arquitecto y humanista.

11:20 ¿Cómo cocinar para artistas famélicos? David Heras, artista y director de FAC

11:40 El aceite. Jose María Penco, Director Asociación Española Municipios del Olivar.

12:10/13:10 Gastronomía sin etiquetas. Celia Jiménez, Chef Restaurante Celia Jiménez.

13:15/14:00 Degustación experiencia / networking

14:20 Tendencias de Packaging en el AOVE. Isabel Cabello, socia fundadora de Cabello X Mure

14:40 Branding con los mejores ingredientes. Óscar Sáez, Director Creativo de Food Design Fest®

15:00 Innovación en la industria alimentaria. Rafael Jordano, Ex Director de la Cátedra de Gastronomía de la UCO

15:20 La gastronomía consciente. José Luis Delgado, Director de Contenidos de Food Design Fest®

16:00 Slow Travelling. Isa Calvache, Directora de Caracol Tours y Catas con Isa.

16:20 Degustación de productos y cierre