Actualidad Sevilla

Apertura: Bodeguita Reyes de Antonio Romero, la cuarta aventura de un clásico

Por Isabel Aguilar,

¿Qué sitio es? Hace tan solo unas semanas ha abierto junto al Arco del Postigo el cuarto establecimiento de la marca Antonio Romero, que lleva por nombre Bodeguita Reyes de Antonio Romero y es el más espacioso de todos. La misma carta y el mismo concepto en un espacio completamente renovado y actual.

bodeguita-reyes-antonio-romero7

¿Qué estilo tiene su cocina? Ubicada a tan solo unos metros de los otros tres establecimientos, esta nueva bodeguita respeta al detalle la carta de corte clásico y andaluz con protagonismo de la tapa que ha popularizado la cocina de esta casa.

¿Qué hay en la carta?

bodeguita-reyes-antonio-romero1

Además de sus conocidos montaditos Piripi, marca de esta firma hostelera, cuentan con grandes clásicos de su carta, como montadito de pringá, tortilla de patatas, carrillada o choco en su tinta.

bodeguita-reyes-antonio-romero5

Tienen un apartado dedicado al tapeo en el que se encuentran especialidades como rollito de ternera, pimiento relleno de bacalao o berenjenas rellenas y en una sección titulada “Altas tapas” ofrecen recetas como foie “Manolín”, caviar de erizo, o queso Romero. También pensando en los entrantes tienen ensaladas, como la templada o la jumillano (elaborada con bonito); además de revueltos de salmón y gambas, tagarninas, habas con jamón, o queso y calabacines, entre otras.

¿Qué hay de plato principal?

bodeguita-reyes-antonio-romero2

La carta se completa con una selección de guisos, como el de espinacas a la andaluza, menudo casero, alcachofas con jamón o manitas jumillano. También hay apartado de carnes, entre las que se encuentran albóndigas a la almendra, carrillada al vino, presa ibérica, rabo de toro o hamburguesa de angus, sin olvidar una mención a sus pescados, donde destacan algunos como chipirones rellenos, chocos en su tinta o albóndigas de choco. En la sección de fritos se pueden pedir desde unos buñuelos de chorizo o de coliflor hasta sus típicas gambas bechamel, pavías de bacalao o tortillitas de camarones, entre otros.

¿Se puede tapear en todo el establecimiento?

Tienen dos cartas, una para la zona de barra y de mesas altas y otra para el salón de mesas bajas y el reservado. Las recetas coinciden en su mayoría, pero el formato de tapas está reservado para los espacios más informales.

¿Qué se puede beber? Tienen cerveza Cruzcampo de barril y un tirador de vermuth Yzaguirre. La carta de maridaje es extensa y variada, con más de 100 referencias que abarcan desde finos y manzanillas a rosados y blancos, tintos Rioja y Ribera del Duero sin olvidar otras D.O., cava y champán.

bodeguita-reyes-antonio-romero6

¿Cómo está distribuido el establecimiento? Cuenta con una amplia barra que se prolonga en las paredes del primer salón, donde también hay algunas mesas altas.

bodeguita-reyes-antonio-romero10

La estancia contigua está dedicada íntegramente a las mesas altas y da paso a un salón donde se encuentran mesas bajas vestidas con mantel y otro espacio que hace las veces de reservado. Hay cocina a la vista.

bodeguita-reyes-antonio-romero9

¿Qué estilo tiene? El espacio cuenta con abundante luz natural que entra a través de los amplios ventanales que dan a la calle. La madera protagoniza un ambiente cálido y acogedor, donde se combinan elementos de última tendencia con otros más clásicos, como los cuadros de motivo sevillano que decoran las paredes.

bodeguita-reyes-antonio-romero4

Las imágenes cofrades y de monumentos de Sevilla conviven con detalles tan actuales como las ánforas que impregnan uno de los lienzos o los útiles de cocina que engalanan un frontal.

bodeguita-reyes-antonio-romero8

¿Dónde están?

bodeguita-reyes-antonio-romero11

En la calle Arfe, 32.