Apertura: El Paseillo, un nuevo bar de siempre

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¿Qué sitio es El Paseillo?

Fotos: Manuel Gómez

La céntrica calle General Polavieja cuenta desde hace unos días con un nuevo espacio que pretende atraer al público local sin descuidar al foráneo. Se trata de un bar de siempre donde se cuida la calidad de la carta con platos elaborados que homenajean al recetario sevillano de toda la vida.

¿Quién lo ha puesto en marcha?

Jesús y Genaro Gil

Los hermanos Genaro y Jesús Gil con el asesoramiento de su padre, el enólogo Genaro Gil, quien ha participado en otros negocios de hostelería como las cervecerías La Espumosa o La Reina.

¿Qué estilo de cocina ofrece?

Cocina de siempre elaborada por un joven equipo con formación y experiencia, que ha dado su particular visión a recetas de toda la vida.

Tienen carnes a la brasa, pescados y mariscos del día y guisos. También ofrecen desayunos.

¿Qué tienen para empezar?

Además de jamón ibérico 100% de bellota, lomo de presa ibérica o queso manchego puro de oveja tienen entrantes como pincho de tortilla campera, medallón de foie micuit con mermelada o croquetas caseras de jamón con jamón (además del relleno, se presentan con una loncha de cobertura).

Tienen varios tipos de paella, como una hecha a base de manitas de cerdo.

¿Qué tienen del mar? Hay mariscos como gamba blanca de Huelva, gambones a la plancha, mejillones al vapor o almejas de carril a la marinera. También hay pescaíto frito como choco, adobo, dados de merluza y boquerones, entre otros. En el apartado de aliños tienen ensaladilla, tomate con melva canutera o aliño de huevas.

¿Cómo son sus carnes?

Tienen hamburguesa artesana y carnes a la brasa como como entrecot o chuletón de ternera, lagartito ibérico o riñones de cordero. También hay carnes guisadas como cola de toro, carne con tomate o carrillada.

¿Qué tienen para los golosos? Hay dos postres, ambos caseros: una tarta de queso payoyo y un brownie con helado de vainilla.

¿Cómo es la carta de vinos?

Hay unas 30 referencias entre las que pueden encontrarse las D.O. habituales, pero también apuestan por vinos andaluces de autor y no faltan los generosos del Marco de Jerez.

¿Tienen desayunos?

Sí, ofrecen desayunos desde las 8.00 a las 12.00 y ofrecen varios tipos de pan, como integral, de semillas, prieto o mollete.

¿Cómo es el espacio? Tiene terraza en General Polavieja y el interior es un salón despejado que combina elementos clásicos con otros modernos, como jardín colgante y bombillas de aire industrial.

La barra está pensada para tener mucha vida y tiene pequeños azulejos con motivos sevillanos. Las paredes están decoradas con fotografías en blanco y negro que evocan las tradiciones hispalenses desde un prisma actual.

¿Dónde encontrarles? Están en General Polavieja, 4.

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