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Apertura: La Catrina MX en El Porvenir

Por Guadalupe Monterroso,

Hablamos de la nueva apertura en el sevillano barrio de El Porvenir, en Sevilla, del restaurante mexicano La Catrina.

¿Qué sitio es La Catrina?

La Catrina interior

Interior de la cantina La Catrina, en El Porvenir

Un nuevo restaurante mexicano que se ubica en la calle Bogotá del sevillano barrio de El Porvenir. Se trata de una expansión de la marca hostelera La Cantina Catrina que abrió sus puertas en los Bermejales y que, debido al éxito de su propuesta gastronómica, busca llevar los sabores más tradicionales mexicanos a toda Sevilla.

¿Quién está detrás? El chef Nicolás Rojas Renedo, un mexicano enamorado de la capital hispalense y que lleva más de 20 años teniéndola como su casa. Asegura que se atrevió a ofrecer la cocina más típica de su país ya que añoraba mucho los sabores de su infancia y que ahora los clientes entran en sus establecimientos «pidiendo igual que lo haría un mexicano».

¿Qué cocina proponen en La Catrina en Sevilla?

Nachos de La Catrina

Nachos del restaurante La Catrina, en Sevilla

En la carta de este restaurante mexicano en Sevilla, encontramos una amplia selección de platos típicos de este país. Para ello utilizan, en su mayoría, productos importados ya que, «aunque cada vez es más fácil encontrar algunos ingredientes, la mayoría tiene que llegar desde el propio México», apunta Nicolás.

Tortitas de La Catrina

Tortitas de maíz de La Catrina, en Sevilla

Elaboran de forma artesanal todas las recetas de la carta, incluidas las tortitas que usan para los tacos, así como los nachos, que denominan «topotos» y que aconsejan como entrante. En este sentido, destacan platos como el taco Cochinita pibil elaborado con carne de cerdo o el taco Carnitas, cuyos ingredientes son magro de cerdo marinado en naranja con un toque de laurel. Entre sus especialidades también se encuentran las enchiladas o los tamales oaxaqueños.

¿Hay fuera de carta?

Rotundamente sí. En este establecimiento juegan mucho con las sugerencias diarias. Aquí apuestan por introducir platos aún más especiales de la cocina mexicana y que, por tanto, son menos conocidos. Un ejemplo son las barbacoas de hoyo, un plato de carne que se cocina, efectivamente, en un agujero.

¿Y para los golosos?

También los postres tienen su hueco en la carta de este restaurante, pero siempre con productos propios de este país. Así, encontramos el plátano macho frito, la piña asada, tarta de chocolate con chile y diversos tamales en su versión dulce.

¿Cómo son sus bebidas?

Barra de La Catrina

Barra del restaurante mexicano La Catrina

Mexicanas e internacionales junto a algunas propias de Sevilla como la cerveza Cruzcampo. En este caso, la carta de La Catrina de El Porvenir es bastante extensa ya que proponen desde bebidas frescas con extractos de plantas como agua de Jamaica o Tamarindo, así como una gran variedad de tequilas y diversos cócteles.

¿Cómo es el establecimiento?

Interior de la cantina La Catrina

Interior de la cantina La Catrina, en el barrio de El Porvenir

Acogedor. Se divide en tres zonas, una parte exterior de terraza y dos interiores en las que encontramos mesas altas y bajas, lo que hace que podamos desde tomar un aperitivo más informal hasta sentarnos a deleitarnos con una gran comida internacional. Además, cuenta con una barra amplia.

¿Y su decoración?

Decoración La Catrina

Decoración del restaurante mexicano La Catrina

Mezcla colores neutros como el blanco, gris y madera con otros más llamativo y propios de México. Además, hay diversos objetos decorativos que nos recuerdan a este país como cuadros de nativos, una bandera de México o diversos carteles que hacen referencia a este país.

¿Dónde se encuentra?

Este mexicano llamado La Catrina lo podemos encontrar en la calle Bogotá, 7, en el barrio de El Porvenir en Sevilla.