Apertura: La Fiaca tapas y vinos, cocina tradicional con toques modernos

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¿Qué sitio es?

El término «fiaca» se usa con frecuencia en Argentina para aludir a la flojera o la apatía tras, por ejemplo, una comida copiosa y placentera. Y con ánimo de llenar los estómagos de los sevillanos La Fiaca tapas y vinos ha abierto sus puertas en el barrio de Viapol para ofrecer platos de cocina tradicional con toque moderno.

¿Cómo es su carta?

La carta de La Fiaca es pequeña pero rotunda. 18 sugerencias entre tapas, montaditos y platillos (medias raciones). Un compendio de platos destacados de la gastronomía española, asiática y latinoamericana entre los que probar empanadillas argentinas, mantecaito extremeño, pringá con hummus, pan bao de gambones y kimchi o solomillo al ajo tostado, entre otros.

¿Alguna sugerencia?

Cada semana La Fiaca sorprende con sus sugerencias fuera de carta. El chef suele hacer un guiño al producto fresco, de temporada. Ahora, de cara al invierno provocan a la clientela para hacerle entrar en calor con guisos cocinados a fuego lento como pochas con almejas, risotto de plancton y ortiguillas, pargo a la donostiarra o pulpo con patatas revolconas.

¿Qué postres hay?

En la Fiaca la especialidad son sus vinos y tapas, indudablemente, pero ofrecen la posibilidad de dejar hueco en el estómago para el postre. Su oferta fija de dulce la ocupa el coulant de chocolate blanco o su versión de brownie casero. Fuera de carta ofrecen también cheescake hecha al horno o arroz con leche. Además, preparan café e infusiones.

¿Quién hay detrás?

Nacho Pérez, un joven emprendedor sevillano con 16 años de experiencia en el mundo de la hostelería. Tras viajar por medio mundo decidió volver a casa, a su tierra, y montar su propio negocio. El destino ha querido que abra la Fiaca en la misma plaza en la que se crió de niño. Un guiño que Nacho acoge con cariño y orgullo al ver cumplido su sueño.

¿Cómo es su espacio?

La Fiaca tapas y vinos es un recoleto local, decorado con mimo, con capacidad para una veintena de personas, que pretende hacer sentir como en casa a sus comensales. Dispone también de terraza exterior y de una pequeña barra en la que disfrutar de su amplia carta de vinos y cervezas, entre las que destacan la selección de botellines Cruzcampo.

¿Dónde encontrarles?

Plaza Aviador Ruiz de Alda, número 5. En el barrio de Viapol.

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