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Apertura: Malhablada, cocina y sobremesa en Sevilla 2

Por Guadalupe Monterroso,

¿Qué sitio es?

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Fotos: J.M.Serrano

La novedad del barrio de Nervión se encuentra justo en los bajos del mítico edificio «Sevilla 2». Allí un amplio local exterior realiza su propuesta gastronómica con tapas y raciones que reivindican la tradición, pero con un aire moderno en su elaboración.

¿Quién está detrás?
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Tres jóvenes hosteleros con una considerable trayectoria. Javier González, Fernando Arias y María Rubiño coincidieron trabajando en conocidos bares sevillanos como es Avelino, en el barrio de Heliópolis, o La Vespa, en los Bermejales, y decidieron embarcarse en un proyecto propio en el que han trabajado durante un año hasta conseguir abrir sus puertas.

Cuentan que este salto empresarial surge tras ver un nicho de mercado en el que se conjugara la comida con la sobremesa y de ahí viene el nombre de «Malhablada», una palabra que hace referencia a que es un establecimiento para relajarse y tener una amena charla con familia y amigos.

¿Cómo es su cocina?
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Apuestan por recetas típicas sevillanas a las que le confieren una vuelta de tuerca tanto en la elaboración como en el emplatado. Así, se trata de un bar en el que se puede pedir tanto tapas como deleitarse con buenas carnes hechas en la barbacoa que han integrado en el local.
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Entre sus elaboraciones más destacadas encontramos flor de tomate, ensaladilla de pulpo, rollitos de chipirón en su tinta o tartar de gambas y ortiguillas, entre otras.

¿Hay sugerencias de la casa?
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En este establecimiento gusta mucho el fuera de carta por lo que siempre se pueden encontrar recetas realizadas con producto de mercado que sugiere el camarero en mesa.

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¿Y su bebida?
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En cuanto a materia vinícola la apuesta fundamental es por Andalucía, pero también tienen denominaciones de origen Rioja y Ribera del Duero. Además, cuentan con una referencia australiana para los más atrevidos e internacionales y cerveza Cruzcampo de tirador y botellín.

También tienen una amplia carta de bebidas espirituosas para celebrar una velada con postre y sobre mesa sin tener que salir del mismo local.

¿Cómo es el espacio?
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Se trata de un local amplio que han abierto hacia la calle uniendo interior con la amplia terraza. Tienen tres tipos de espacios dividido por la altura de las mesas. En este sentido, encontramos mesas altas con taburetes, una zona de mesas bajas para comidas más relajadas y un espacio con mesas de estatura intermedia entre las dos anteriores que hace las veces de pre-terraza. Además, cuentan con una amplia barra.

El local está decorado en colores grises y con toques de vegetación para crear un ambiente más adecuado para la sobremesa. Así mismo, se pueden observar muchas referencias triangulares que simbolizan la unión de los tres socios.

¿Dónde encontrarles? En Avenida San Francisco Javier, 9