Apertura: Mamalupe, el sabor de México se cuela en Triana

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

¿Qué es Mamalupe?

Un nuevo establecimiento de corte mexicano que acaba de abrir en Triana y trae las recetas típicas de ese país en un ambiente despejado con una decoración funcional y actual.

¿Quién esta detrás?

El Mamalupe de Triana es la primera franquicia de un negocio nacido en Jerez. Ana Bella González y Joaquín Franco proceden del mundo de la farmacia pero decidieron romper profesionalmente con su vida y empezar una nueva etapa. Apostaron por este concepto de cocina mexicana y decidieron que Triana era un buen barrio para una gastronomía de este perfil. Les acompaña en la cocina su sobrina Vicky Rodríguez.

¿Cómo es su cocina?

Tienen todos los clásicos de la cocina mexicana y todas las recetas las elaboran íntegramente ellos.

Hay desde una gran selección de acompañamientos para nachos a quesadillas, jalapeños, chilaquiles y otras recetas habituales de esta gastronomía como el pico de gallo , los burritos o las flautas.

¿Cuáles son sus especialidades?

Destacan sus tacos, sobre todo el del pastor, pero también de cochinita pibil o el de pollo. Hay chalupas, enchiladas o chili con carne, otra de las especialidades mexicanas. El punto de pique lo elige el comensal.

¿Qué más se puede pedir?

La carta tiene un apartado de platos vegetarianos, donde se pueden encontrar desde totopos y quesadillas a enchiladas, fajitas, tacos y burritos elaborados con vegetales.

¿Qué tienen para beber?

Hay una gran selección de cócteles, tequilas y cervezas, sin dejar atrás su clásico margarita.

¿Cómo es el espacio?

Tiene zona de barra y varias mesas altas, además de una pequeña terraza interior junto a la fachada. Al fondo del local hay un salón con mesas bajas. Las paredes son de ladrillo visto y no faltan continuos guiños a la cultura mexicana.

¿Dónde están? En Virgen de Fátima, 9.

Ver los comentarios