Actualidad Sevilla

Casa Funes, nueva cocina tradicional en Mateos Gago

Por Isabel Aguilar,

Casa Funes es el nuevo nombre del establecimiento que regenta Mari Paz Pérez Funes en Mateos Gago, un espacio que ha renovado su imagen y que ha apostado de forma decidida por la cocina tradicional.

Fotos: Tomás Muruaga

Con esta nueva etapa el establecimiento, que antes se conocía con el nombre Gago 6, quiere convertirse en un sitio donde tanto el público local como el foráneo se encuentre con las recetas sevillanas de toda la vida.

Carne con tomate, salmorejo, gazpacho, espinacas con garbanzos, paella o croquetas son algunos de los clásicos que pueden pedirse en este establecimiento, que después de una profunda reforma ofrece una imagen más tradicional, con paredes de ladrillo visto decoradas con carteles típicos sevillanos al estilo de las bodegas de siempre.

Mari Paz está al frente del negocio, en cuya reforma ha contado con el apoyo de sus hijos, hosteleros como ella: Álvaro Gimeno, de Petit Comité, y Emilio Gimeno, de La Casa del Tigre.