«Cucharón y paso atrás: sopas, guisos y potajes» llega a los hoteles sevillanos

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Que se preparen los apasionados del cuchareo porque llega una cita ineludible: las XVI Jornadas Gastronómicas de Hoteles de Sevilla, que ensalzan la buena cocina del sector hotelero y que en esta edición se basan en lo más tradicional de nuestros fogones. Con el nombre “Cucharón y paso atrás: sopas, guisos y potajes” se celebrará en 18 hoteles de Sevilla capital y provincia hasta el 19 de noviembre.

Cremas, caldos, pucheros, guisos, cocidos, potajes e incluso estofados serán algunos de los platos protagonistas durante la celebración de estas jornadas en las que la gastronomía andaluza más familiar y evocadora, la cocina de abuelas y madres, vuelve a las mesas sevillanas. El fin es acercar al público local los restaurantes de los hoteles de Sevilla y mostrarlos como lugares cotidianos, donde poder disfrutar desde los platos más sencillos a los más sofisticados.

Participantes

En esta edición están: Hotel Alfonso XIII, Hotel Palacio de Villapanés, Hotel Gran Meliá Colón, Parador de Carmona (Carmona), Hotel Sevilla Center, Hotel Fernando III, Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Abades Benacazón (Benacazón), Hotel Las Casas de la Judería, Hotel Meliá Sevilla, Hotel Meliá Lebreros, Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), Hotel Silken Al-Andalus, Hotel Oromana (Alcalá de Guadaira), Hotel Alcoba del Rey, Hotel Manolo Mayo (Los Palacios).

Durante la presente edición, las Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla contarán una agenda de actividades entre las que destacan un curso de cocina de cucharas frías para aficionados y profesionales, maridado con los vermuts y elaboraciones en base a Martini y una cena benéfica a beneficio del Banco de Alimentos de Sevilla.

Los hoteles sevillanos sacan el “cucharón”

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