Actualidad Sevilla

Esto es lo nuevo de Tata Pila

Por Isabel Aguilar,

Tata Pila acaba de estrenar carta de temporada y ha introducido varias novedades en cada uno de sus apartados, desde los entrantes a los pescados y carnes o sus postres.

Entre los entrantes que ha estrenado este establecimiento de Ovejas Negras Company se encuentran propuestas como queso payoyo con mermelada hecha en casa, foie au torchon con compota de membrillo y azahar, ajoblanco con berenjena melosa y tapenade de aceitunas kalamata o ensalada saboyarda con papada ibérica confitada y queso idiazábal.

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Otras de las novedades son salmorejo con remolacha encominada y fourme d’ambert, arroz meloso de ibéricos con butifarra crujiente y rouille de azafrán, gambas al ajillo con alcachofas a la barigoule  o steak tartar andalusí, con helado de mostaza y zanahoria encominada.

Del mar

Tata Pila también ha introducido novedades en el apartado de pescados de su carta, como raya a la mantequilla negra con alcaparras fritas y patatas al estragón o merluza con guisantes, sopa de cebolla y un toque de amontillado.

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Los que se inclinen por las carnes tienen opciones nuevas como mollejas de ternera con bimi y vinagreta de limón y pistachos y presa ibérica con endivias confitadas con piel de naranja y salsa bearnesa.

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La chef y repostera de este establecimiento, Beatriz Fernández, ha creado un postre para homenajear a la capital andaluza y que consiste en un homenaje a la naranja sevillana a base de crema de azahar, mermelada de naranja amarga, kumquats, bizcocho al momento de naranja, crumble, gelatina de vino de naranja, y sorbete de mandarina.

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