La Antigua Abacería de San Lorenzo rescata su gastronomía de vigilia

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Aunque septiembre no es mes de torrijas ni de dar protagonismo a ingredientes como las espinacas y el bacalao, en la Antigua Abacería de San Lorenzo han decidido rescatar esa gastronomía de vigilia que la pandemia dejó en el tintero.

Durante este fin de semana, del viernes 11 al domingo 13 de septiembre, celebrarán sus tradicionales jornadas de Cuaresma, ofreciendo las recetas típicas de esa fecha que muchos de sus clientes no pudieron disfrutar. “Un ya lejano 15 de marzo nos quedamos compuestos y sin bacalao ni torrijas: y hemos dicho: ‘Eso tenemos que arreglarlo a la vuelta'”, explica Ramón López de Tejada.

Así, durante estos días se podrán pedir recetas como soldaditos de pavía, papas aliñás con bacalao o bacalao con tomate, entre otras muchas.

También los golosos podrán recrearse con las recetas dulces típicas de esas fechas, como las torrijas o los pestiños y las mantas que elaboran en este espacio de San Lorenzo.

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