Actualidad Sevilla

Fundación Cruzcampo lanza un ciclo de encuentros magistrales dedicado a la hostelería

Por Isabel Aguilar,

Fundación Cruzcampo lanza un ciclo de encuentros magistrales dedicado a la hostelería

Pedro Robles, Ignacio Gómez-Pando y Pedro Sánchez Cuerd

Fundación Cruzcampo y GURMÉ han puesto en marcha un ciclo de Encuentros Magistrales centrado en el mundo de la hostelería con el que pretenden dar recetas para el éxito a los futuros profesionales del sector. Las sesiones contarán con la participación de reconocidos restauradores de Sevilla y estarán dirigidas no solo a alumnos de hostelería, sino a cualquier persona que sienta especial interés por la los fogones.
El primero de los encuentros tendrá lugar este lunes y versará sobre “Grandes grupos hosteleros”, coloquio en el que participarán Pedro Robles, de Grupo Robles; Pedro Sánchez Cuerda, de Grupo La Raza, e Ignacio Gómez Pando, de Grupo San Eloy. Estos hosteleros hablarán de su trayectoria y de los pasos que han seguido para consolidar sus negocios, que no sólo se han mantenido a lo largo de los años, sino que han ido diversificando y actualizando su oferta a las nuevas demandas del mercado.
Su experiencia servirá para ilustrar al público asistente, entre los que habrá un buen número de alumnos de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo que están en pleno proceso de aprendizaje y podrán enriquecer sus conocimientos con la visión de estos tres prestigiosos hosteleros, a los que podrán formular sus preguntas y plantear sus inquietudes.
Pedro Sánchez Cuerda representa a un grupo que nació en 1932 y ha sabido responder a las necesidades culinarias de Sevilla, creando un entramado de diversos estilos gastronómicos con propuestas como Rocala o Ispal que conviven con otras más tradicionales como La Raza o Entrecárceles. En total son seis establecimientos más un potente servicio de catering. Pedro Robles, de Grupo Robles, está al frente junto a su hermana Laura de la gestión del negocio que inició su padre y que en la actualidad se compone de 12 establecimientos, además del espacio de celebraciones que tienen en el Aljarafe, mientras que Grupo San Eloy, que representa Ignacio Gómez-Pando, engloba marcas tan asentadas en Sevilla como El Patio de San Eloy o Pando, sin dejar atrás otras como Picatoste o La Alacena de San Eloy.

Preocupados por formar

El objetivo de estos Encuentros Magistrales, que continuarán a lo largo del curso, es ampliar la formación de los alumnos de hostelería acercándoles a grandes expertos del sector que les sirvan como referente. Fundación Cruzcampo ha mostrado constantemente su preocupación por la formación del personal de hostelería, con la puesta en marcha de iniciativas como ésta o como los Premios Talento Gastro, que en unas semanas celebrarán su primera edición y que pretenden poner en valor a los jóvenes profesionales de la restauración sevillana.
La primera sesión de los Encuentros Magistrales, que estará conducida por la coordinadora de GURMÉ.es Isabel Aguilar, se celebrará el 5 de noviembre en el Hotel Barceló Renacimiento (Sala Giralda) a las 13.00 horas. Podrán asistir todas las personas aficionadas al mundo de la hostelería, ya que la entrada es libre hasta completar el aforo.