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Manu Jara celebra el Día del Pan rescatando su panettone

Por GURMÉ,

Aprovechando la celebración del Día del Pan, el repostero Manu Jara ha querido rescatar una de sus recetas italianas más codiciadas: el panettone. Se trata de un pan dulce que en las últimas temporadas ha tenido una gran acogida entre el público de esta dulcería artesana, con establecimientos en la calle Pureza y el Espacio Gourmet Experience de El Corte Inglés.

Con un proceso de elaboración que supera las 50 horas, entre reposos de la masa y fermentaciones, el panettone es una elaboración compleja con el resultado de una miga algodonada y ligera.

Manu Jara ofrece dos variedades, el clásico con pasas, confitados de naranja y limón de Agrimontana, cedro y jengibre, y el de chocolate con naranja y mezcla especiada.

El Día del Pan fue elegido por la Federación Internacional de Panaderos para rendir tributo a este alimento básico y universal y desde 2005 se celebra cada 16 de octubre.