Actualidad Sevilla

Montellano celebra su III Ruta de la Tagarnina este fin de semana

Por GURMÉ,

La localidad sevillana de Montellano celebra desde el 6 hasta el 8 de marzo III Ruta de la Tagarnina. Se trata de la tercera edición y el objetivo principal es «promocionar la gastronomía típica montellanera y la calidad de los bares y restaurantes del municipio», informa el Ayuntamiento de Montellano.

Un total de 14 bares y restaurantes de la localidad se han sumado a la organización de este evento culinario, que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Montellano y de la Diputación de Sevilla. Además, los 14 establecimientos colaborarán con la campaña proporcionando diversos productos de su negocio para los lotes que se sortearan, junto a los premios que ofrece el propio Ayuntamiento. Todos ellos disponen de dos tapas para participar, una de tagarninas y otra «de la casa», a dos euros.

Bares y restaurantes que participan en la III Ruta de la Tagarnina de Montellano

Estos son los establecimientos que se han animado a participar en la III Ruta de la Tagarnina, así como sus tapas:

Cervecería Edu: Alioli de tagarninas y carrillada en salsa de almendras.
Bar Manolito: Raviolis de tagarninas con crema de piñones y tortilla de patatas ecológicas con alioli casero.
Casa Viñita: Sopa de tagarninas con chorizo y empanadilla de cochinillo confitado con cebolla caramelizada al Oporto.
Bar La Quinta Trabajadera: Buñuelitos de tagarninas con jamón y mojo picón y ensaladilla de pulpo con aguacate.
Ancá Juanma Café-Bar: Tagarninas esparragás y carne al toro.
La Bodeguita: Tagarninas esparragás y merluza a la bodega.
Bar Paracato: Cocido de tagarninas y pechugas de pollo con bechamel.
Taberna Oriente: Cocido de tagarninas e hígado de pollo en salsa de almendras.
El Corner: Garbanzos con langostinos y tagarninas y alcachofas revueltas.
Rincón del Tarufo: Salpicón de tagarninas y filete con chanfaina.
Bar Rural: Tagarninas con huevo cuajado y cola de langostino con tomate al Tío Pepe.
Bar Hermanos Giráldez: Tagarninas esparragás y bacalao con salmorejo.
Bar Paco Arguiñano: Tagarninas esparragás con huevo y lomo con pasas y piñones.
Venta el Potaje: Cocido con tagarninas y revuelto de tagarninas con setas.

Venta El Potaje en Montellano

Salón de Venta El Potaje

El «Tapaporte»

Todos los interesados se pueden hacer con un «Tapaporte» con el que conseguir premios. Rellenando 4 de los 14 sellos del «Tapaporte» se entra en un sorteo en el que se pueden conseguir dos cenas para dos personas valoradas en 40 euros cada una. Se podrán disfrutar en cualquiera de los establecimientos participantes en la ruta.