Guía Michelin 2019: ¿Qué sorpresas traerá a Sevilla?

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¿Conseguirá Sevilla una nueva Estrella Michelin? ¿Mantendrá la que tiene? ¿Cuáles serán los nuevos establecimientos Bib Gourmand? Estas y otras preguntas rondan el pensamiento de los hosteleros hispalenses cuando faltan tan solo unas horas para que se desvele el misterio. Por ahora, estos son los restaurantes en Sevilla que aparecen en la Guía MichelinLa Guía Michelín 2019 se presentará esta noche en Lisboa, dando a conocer sus nuevas incorporaciones tanto en España como en Portugal. La incertidumbre y la emoción están servidas ya que poco se sabe de las novedades que traerá esta edición, aunque sí se conoce que habrá 20 establecimientos que reciban su primera Estrella.

En Sevilla es Abantal, de la mano de Julio Fernández Quintero, el único restaurante que goza de este privilegio, que ha sabido mantener desde 2008.

Una Estrella Michelin se consigue con una cocina original y un equipo excelente no sólo en los fogones sino también en sala. Y a partir de ahí se tienen en cuenta otros aspectos que determinan la decisión de los inspectores: el local, la bodega, la relación calidad-precio… pero también criterios menos objetivos, como la regularidad o constancia, la creatividad, la personalidad que el cocinero aporte, el dominio del punto de cocción y de los sabores… Todo esto se resume en que son establecimientos en los que comer es toda una experiencia.

Bib Gourmand

Siete establecimientos de la provincia de Sevilla ya han sido mencionados por la prestigiosa guía gastronómica y de viaje de Michelin con la denominación de Big Gourmand, que reconoce locales con «buenas comidas a precios moderados». Son Torres y García, Cañabota El Gallinero de Sandra y  Az-Zait en Sevilla; Agustina en Cazalla; Deli en Montellano; y  Manolo Mayo en Los Palacios.

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