Actualidad Sevilla

Llegan las calçotadas a La Quinta Brasería

Por Isabel Aguilar,

Regresan las calçotadas a La Quinta Brasería, una costumbre catalana que consiste en tomar estos puerros tiernos conocidos como calçots acompañados de salsa romesco.

Estas cebolletas son de la variedad valls y proceden de Tarragona, un producto que se asa directamente sobre fuego de sarmiento, quedando negras las capas exteriores, y se sirve envuelto en periódico. Para tomarlo habrá que despejar con los dedos las capas oscurecidas por las brasas y untar el tallo en la citada salsa.

El menú de las calçotadas, que se sirve en el patio de este céntrico establecimiento, se completa con una parrillada de carnes a la brasa, entre las que se encuentran butifarra, butifarra negra, pollo de corral y costillas de cordero, y un postre típico como es la crema catalana quemada.

Se servirá los sábados hasta el 16 de marzo y el precio es de 36,50 euros por persona, o también bajo petición cualquier día salvo los domingos.