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Apertura

Apertura: La Consentida, el restaurante de Carlos Baute en la calle Zaragoza

Tiene una apetecible terraza para copas en la planta superior, además de varios salones y una zona de barra sevillana

Raúl Doblado
Isabel Aguilar

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Apertura: La Consentida, el restaurante de Carlos Baute en la calle Zaragoza

  • Abierto los domingos
  • Barra para tapear
  • Cena romántica
  • Cruzcampo
  • Tiene barril de cruzcampo
  • Tapear en mesa
  • Terraza
  • Ir en grupo
  • Comida de negocios
Tipo de cocina
  • Tradicional
  • Conservas
  • Creativa
  • Productos ibéricos
  • Quesos
  • Salazones
Tapas y platos
  • Ensaladilla
  • Tortilla de patatas
  • Carrillada en salsa
Datos útiles
  • Dirección: Zaragoza,48

    Mapa
  • Horarios: De domingo a jueves de 12 a 1 y viernes y sábado de 12 a 4

  • Teléfono: 954 028 383

    Llamar

¿Qué sitio es La Consentida? Un nuevo espacio gastronómico ubicado en un edificio completo junto a Plaza Nueva que propone una gran versatilidad de planes: desde tapeo a la sevillana en la planta baja a menú degustación o eventos privados en los salones superiores y una atractiva terraza en la planta superior en la que tomar cócteles o copas.

¿Quién está detrás? Un grupo de socios entre los que se encuentra el cantante Carlos Baute. El espacio es distribuidor de los productos Masterchef, desde vinos y aceites hasta libros, mandiles o cafés.

¿Qué filosofía tiene el establecimiento? Combina varias propuestas: con un tapeo a la sevillana en la planta baja, donde se ofrecen viandas estilo abacería y otras recetas elaboradas, a una experiencia más formal disfrutando de uno de los menús degustación que en breve comenzarán a ofrecer en las plantas superiores. También se puede acceder directamente a la terraza para tomar una copa o un cóctel.

¿Cómo es su carta?  Hay desde salazones y encurtidos a tartares (de salmón, de presa o de atún, entre otros), además de tapeo de influencia sevillana: papas aliñás con melva, ensaladilla de langostinos al ajillo y mayonesa de manzanilla, espinacas con huevo poché o tortilla de patata al instante.

¿Qué más se puede pedir? Tienen frituras: chuletita de bacalao, croquetas de puchero o tempura de verduras; además de carnes a la brasa: desde churrasco de ternera a picaña, entraña o codillo de cerdo braseado. También hay arroces: marinero, de bacalao, ibérico o de setas con foie.

¿Cómo son los postres? La protagonista de la carta dulce es la «Torrija con sentido», además de tarta de queso con merengue de limón y canela o coulant de fresa.

¿Y la bodega? Han comenzado con unas 30 referencias, principalmente los vinos de la marca Masterchef, junto a otras DO nacionales.

¿Qué tiene de especial? La versatilidad del espacio, además de su céntrica ubicación.

¿Cómo se distribuye el establecimiento? Es una casa de cuatro plantas, cada una de ellas con su propia personalidad.

En la baja se ha querido recrear el típico bar sevillano con protagonismo de su barra, además de un reservado en un salón aparte, mientras que en las superiores hay dos salones tanto para comidas más formales como para eventos privados.

La planta primera cuenta con cocina a la vista y barra integrada para showcooking, mientras que la tercera dispone además de un reservado privado.

La terraza de la última planta es un vergel con plantas naturales en el que relajarse con una copa o un cóctel a cualquier hora.

¿Dónde encontrarles? En la calle Zaragoza, 48.

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