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Arhua gastrotaberna

Córdoba Actualizado: Guardar
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La palabra Arhua significa fusión en hebreo, lo que define a la perfección el espíritu de este restaurante que abrió el pasado mes de agosto, lo que supuso un riesgo y una oportunidad para su responsable Rafael Conde, que llevaba tiempo queriendo establecerse por su cuenta tras trabajar en numerosos establecimientos de Canarias, Sevilla, Málaga, Cádiz y en el caso de Córdoba por ejemplo en el ya desaparecido El Buey y Bodegas Mezquita. «Me gusta mucho la cocina tradicional pero utilizando técnicas más modernas y con toques asiáticos y árabes».

A pesar de que la apertura tuvo lugar poco después del confinamiento y en una época aparentemente poco propicia, como suele decirse el mundo es para los valientes y el panorama no achantó a este hostelero que ha decidido establecerse en zona tan céntrica y en la que se concentran a un lado y otro del hotel Córdoba Center establecimientos muy variados y distintos entre sí.

Una buena muestra de la cocina de Arhua es algo tan cordobés como el flamenquín, pero en este caso con el sello particular del restaurante. Y así en este caso está hecho con pluma ibérica, queso edam y jamón ibérico. «Es nuestro plato estrella junto a la mazamorra, que lleva de acompañamiento atún macerado a baja temperatura », detalla Conde. Uno de los pilares del lugar son las sugerencias. Todas las semanas hay cinco platos distintos. En concreto cuatro platos y un postre. Muchas de esas sugerencias proceden de las propias peticiones de los clientes.

El responsable de Arhua destaca también el tataki de presa ibérica y las patatas bravas de la casa, unas patatas coratadas en gajos con salsa gaucha casera y mahonesa. Y además hay dos éxitos entre los postres, así que atento golosos: la tarta de queso y la de zanahoria.

Además de entrantes comentados como las bravas, este restaurante ofrece también salmorejo, berenjenas, ensaladilla de pulpo, croquetas o varias ensaladas. Cuenta también con guiso del día y arroces, y además es uno de los pocos lugares de Córdoba donde tomar torreznos, en este caso elaborados a baja temperatura y aderezados con salsa hoisin. Cuenta también con oferta de pescado como tartar de atún, bacalao frito con salsa tártara, pulpo asado con couscous de calamar y alioli de cítricos y choco frito; así como tres opciones para veganos: hummus con chips de hortalizas, fideos thai con verduras y un wok de verduras. Igualmente ofrece menú infantil con croquetas de puchero, lagrimitas de pollo y pasta con ragú.

Y por cierto los amantes del vino de la tierra tienen aquí un sitio a tener en cuenta, ya que es de los pocos lugares que ofrece amontillado y palo cortado, dos vinos que deberían ser obligatorios en todo establecimiento cordobés que se precie pero que no suelen ser habituales.

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