Nombre Brote
Dirección Carretera de Trassierra, 47, bloque 1 local 1, 14011 Córdoba (  )
Horario De 09:00 a 16:00 y de 21:00 a 01:00 horas
Teléfono 674670898
¿Tiene barril de Cruzcampo? No
Terraza

Simo, el creador y chef de Brote, quiso convertir su restaurante en un remanso de paz. No en vano, busco una localización desde la que se pudieran disfrutar de unas vistas espectaculares de la sierra.  Desde el pasado mes de agosto se ha propuesto conquistar Córdoba con su cocina a baja temperatura. Sus elaboraciones se llevan a cabo con mimo y paciencia, a veces durante horas, a unas temperaturas que oscilan entre los 65 y 80 grados. Pero eso no quiere decir que sean platos sencillos ni mucho menos. De hecho, las especialidades de la casa son los más elaborados, como el solomillo de ternera envuelto, las paellas (de marisco o mixta), la caldereta de marisco con cola de langosta, mejillones, rape y gambas, el rape a la marinera, los pimientos del piquillo rellenos de pescado o las croquetas de bacalao con toques de azafrán, entre otros.

No obstante, también ofrecen opciones más ligeras como sus ya famosas ensaladas. Brotes (Brotes tiernos, tomate cherry, cebolla morada, crujiente de panceta y queso), Nórdica (Brotes tiernos, salmón ahumado, pepino y tomate cherry) y Cabrales (Brotes tiernos, queso Cabrales, nueces y uvas). Iguales de populares que sus postres, entre los que el pastel de cereza con helado de pistacho y el brownie con nueces hacen las delicias de sus clientes.