imagen principal

Restaurante-Escuela Tabgha-Cáritas

Córdoba Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El conocido Pasaje Rumasa de Ronda de los Tejares fue la ubicación escogida para llevar a cabo en sus inicios este proyecto que combina gastronomía con fines solidarios. El Restaurante-Escuela Tabgha nació con el objetivo fundamental de conseguir incorporar al mercado laboral a personas que se encuentran en situación de riesgo de exclusión social.

. Más tarde se mudaron a San Felipe, su actual ubicación.

Estas personas entran a formar parte, en un primer momento, del alumnado de la escuela de hostelería que desarrollan en el local. Reciben la formación necesaria, durante un periodo de tiempo, por parte del personal de establecimientos colaboradores (restaurantes y tabernas de primer nivel en la restauración cordobesa). Su formación estará orientada tanto a personal de cocina como a personal de sala, y después de este periodo de formación pasan a formar parte de la plantilla del restaurante.Su original nombre no es casualidad: Tabgha es el lugar donde Jesús multiplicó los panes y los peces.

Gracias a su amplio horario, ofrecen servicios de desayuno, comida y cena.

Su carta mezcla a la perfección cocina tradicional e innovación, y ha pasado por diversas etapas. En un principio, en el pasaje de Rumasa apostaban fundamentalmente por la creatividad. Con la mudanza a a San Felipe pasaron a una carta con preponderancia de la tradición cordobesa. Pero este establecimiento se caracteriza por el cambio constante, por lo que luego han pasado a centrarse en pescaíto, arroces, guisos, y platos cordobeses con un toque especial. ¿Qué será lo próximo?

Ver los comentarios