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Bodega El Caimán

Sevilla Actualizado: Guardar
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En la Bodega El Caimán, de Bollullos de la MItación, ya van por la cuarta generación en una familia donde todo gira en torno al mosto. No por otra cosa, la bodega abre en octubre y cierra a finales de abril, cuanto termina el tiempo de esta típico vino joven del Aljarafe. Cuatro hermanas están hoy al frente del Caimán, y junto a los maridos y los hijos, hacen de la bodega un lugar firme y estable.

El abuelo Jacinto Ruíz comenzó esta historia en 1939 con apenas unos aceitunas para acompañar al mosto, poco tiempo después incluyeron el potaje de garbanzos y las migas que se han hecho tan famosas. Realmente hoy en día, lo que buscan quienes se acercan al Caimán son esos guisos caseros que han hecho siempre las abuelas.

Tras las migas, la caldereta tiene buena fama. El potaje, el menudo, las espinacas con garbanzos o el solomillo al whisky son otros buenos platos a pedir, así como las carnes a la brasa que han incorporado los últimos años.

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