Premio Gurmé 2016 del Jurado al Mejor Restaurante de Cocina Creativa
Nombre Restaurante Abantal
Dirección Alcalde José de la Bandera 7-9 (  )
Horario De martes a sábado de 14.00 a 16.00 y de 20.30 a 22.30
Teléfono 954540000
¿Tiene barril de Cruzcampo? No
Terraza No
Premio Gurmé 2016 del Jurado al Mejor Restaurante de Cocina Creativa

El Restaurante Abantal Estrella Michelin, galardonado desde 2009, es un moderno y acogedor restaurante que se encuentra a caballo entre la zona más profunda de la Sevilla histórica y el área joven, comercial y bulliciosa que nunca duerme.

Este minimalista y luminoso local da un giro de modernidad y diferenciación, acogiendo y mezclando los sabores de la cocina tradicional con las novedosas técnicas que los jóvenes cocineros han ido introduciendo.

Sabor, creatividad, textura, cocción, presentación, estética del plato y guarnición son algunos de los puntos clave de la oferta gastronómica de este restaurante sevillano que define su cocina como andaluza y creativa.

Restaurante Abantal Sevilla

Interior del Restaurante Abantal en Sevilla

Carta del Restaurante Abantal

Estas son algunas de las presentaciones que podemos encontrar en la carta de Abantal en Sevilla:

  • Caballas marinadas con berenjenas asadas, tomates aliñados y salsa de pimientos;
  • Almejas sobre pencas de acelga y salsa de ajo y sus hojas;
  • Ventresca de atún rojo con cerezas e higos a la plancha; o
  • Chivo con estofado de peras y queso de cabra.

No obstante, hay que decir que estas elaboraciones no permanecen en la carta de manera fija ya que, al basar su cocina en los productos de temporada, ésta varía con bastante frecuencia.

Gazpacho Restaurante Abantal

Gazpacho de verduras asadas con picadillo y mojama de atún del Restaurante Abantal

En cuanto a su bodega, la Estrella Michelin le ha permitido a Abantal apostar más por ella, hasta el punto de haber doblado su carta de vinos en los últimos meses. Así, cuenta con más de 30 referencias de vinos blancos y espumosos, destacando el Botani, un vino blanco seco de la Sierra de Málaga.

En cuanto a los tintos, se ofrecen más de 70 referencias. Roque Carmona, sumiller de Abantal, recomienda el Mauro, un vino de Castilla-León con una muy buena relación calidad-precio.

En la bodega de Abantal también descansan algunos buenos caldos internacionales, como el Domaine Albert Mann y el Domaine Bernard Baudry, de Francia, o el Selbath Oster Seldinger, de Alemania.

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Opinión
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