Az-Zait
Actualizado: GuardarEste restaurante se encuentra localizado frente a la basílica de Jesús del Gran Poder, en pleno casco antiguo de la ciudad de Sevilla.
“Az-zait” es un vocablo árabe que significa “jugo de aceituna” o, lo que es lo mismo, “aceite”, base absoluta con la cual Antonio Conejero, chef de esta casa, se sirve para elaborar una cocina de autor innovadora, con sabores y texturas capaces de sorprender al comensal más exigente.
Algunas de sus presentaciones son el
Antonio Conejero recomienda escoger la fórmula del menú, pudiendo optar entre el menú degustación, compuesto de ocho platos, o el menú gastronómico, con cuatro platos.
Hay que destacar el excelente carro de quesos que ofrece el restaurante, compuesto por quesos tanto nacionales como de importación, y que puede presumir de haber recibido la distinción de Mejor Carro de Quesos del Año por la prestigiosa guía gastronómica Gourmetour (2008/09).
Su bodega: Con algo más de cien caldos nacionales e internacionales, la carta de vinos del Restaurante Az-Zait no llega a ser demasiado amplia, aunque tiene en su haber algunas referencias interesantes y a un precio razonable.
Ficha
Nombre
Az-Zait
Dirección
Plaza de San Lorenzo, 1. C.P. 41002. Sevilla
info@az-zaitrestaurantes.com
Web
www.az-zaitrestaurantes.com
Teléfono
954 906 475 / 667 043 440
Capacidad
40 comensales
Cierra los
Domingos noche y lunes
Precio Medio
Entre 20 y 50 euros
Tipo de Cocina
Creativa
Ver los comentarios