Nombre Do Restaurante
Dirección Calle José Gestoso, 5 (  )
Horario De 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 0:00
Teléfono 954950169

Do Restaurante es un establecimiento del centro de Sevilla que abrió sus puertas el viernes 26 de julio de 2019 en la calle José Gestoso. Nace con la intención no ya de hacerse un hueco en la oferta gastronómica de la zona, sino de convertirse en un referente del centro con su restaurante elegante y su carta atrevida.

Este negocio trabaja la fusión de cocinas mediterráneas y japonesas, con creaciones tan interesantes como el carabinero con salsa kimchi o el takoyaki, un plato japonés trabajado inspirándose en una causa. Algo nuevo y sorprendente, fruto de unir las ideas de Antonio Casado con el saber hacer en los fuegos de Javier Cózar, el jefe de cocina. Sin embargo, no hay que confundir a Do con un restaurante asiático, sino netamente de fusión con ciertos platos que tienen connotaciones japonesas.

La carta no es extensa, pero se complementa con sugerencias diarias. Se divide en entrantes, carnes -de calidad, algunas maduradas-, pescados, wok´s y el apartado de sushi. Entre los entrantes, se enumeran platos como la ensaladilla de ebi (langostinos) y edamame con mayonesa japonesa y bonito seco, la tempura de boquerones con salsa agripicante o el takoyaki español relleno de pulpo y salsa okonomiyaki.

En relación a las carnes, trabajan solomillos, lomos bajos, chuletones de hasta 60 días de maduración. Y en pescados, destacan los de anzuelo del día expuestos en en vitrina -junto con los mariscos-. Siempre trabajados con la filosofía de fusión que lleva Do en el mismo nombre. Esta filosofía se materializa en propuestas como el pollo campero teriyaki con setas shiitake, la presa caramelizada con mayonesa de wasabi y cebolleta fresca, el bacalao misso asado o la pata de pulpo en tempura, patata machacona y salsa.

Do Restaurante Fusión en Sevilla

La carta sigue con los wok´s de pollo, ternera o pescado y la amplia variedad de sushi: Urakami Sushi, Maki Sushi Fried, Niguiris y Sashimi. La oferta de platos queda completa con un fuera de carta que cambia en función del mercado. Los camareros se encargan de explicitarla a cada comensal a la que se sienta en las mesas. Todo servido con un trato profesional pero cercano. La atención en sala corre por cuenta de Fran Llamas y Ramón Ponte.

En cuanto a los vinos, trabajan blancos, tintos, espumosos, champán… en total cuentan alrededor de 60 referencias, así como cervezas variadas. El punto final al almuerzo o cena lo ponen tres postres: tarta de queso y té macha, falso tomate relleno de mousse de fresa y tierra de brownie y el brownie de plátano y miel con sopa de chocolate blanco y cacahuete caramelizado. Trabajan también los postres en el fuera de carta.

Do tiene teppanyaki, una plancha a vista del público «en la que se cocina, no se hace espectáculo», insisten. Y además, recibe al comensal que llega a la puerta. El restaurante tiene capacidad para entre 65 y 70 personas, cocina a la vista -tras unas cristaleras- y un pequeño reservado.

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