Sobretablas se sitúa en El Porvenir para ofrecer una cocina sevillana y andaluza con tendencias culinarias de la alta gastronomía española e internacional. Su nombre ya indica el protagonismo que dan a los vinos, puesto que evoca el momento en el que un caldo de Jerez se define como oloroso, amontillado o fino.
La cocina de Sobretablas hace guiños a los platos más típicos y tradicionales de la gastronomía andaluza, pero con nuevos matices en sus sabores y con tratamientos innovadores. Apuesta por productos de calidad en complejas elaboraciones que se pueden tomar en plato y en tapa, como la sardina curada con zanahorias aliñadas o la ventresca de atún glaseada con ajo blanco.
En cuanto a los vinos, son uno de los tres pilares fundamentales en Sobretablas.
La carta de vinos es muy amplia, incluyendo vinos del Marco de Jerez, otros andaluces, nacionales e internacionales, con más de 150 referencias.
El restaurante dispone de diversos espacios: una terraza amplia y más informal, con música, vegetación y mesas de madera para disfrutar del buen tiempo sevillano, pero también acondicionada para los días más fríos o calurosos; salones interiores acogedores con mesas vestidas con mantel y una iluminación cálida; y otra planta con salones privados de hasta 20 comensales cada uno, con terraza y balcones.