El bar Sol y Sombra se puede definir como muy sevillano, muy taurino y, en definitiva, muy auténtico. Abrió sus puertas en 1961 y desde entonces se ha consolidado como un obligado bar de tapas de Sevilla. Sol y Sombra en Sevilla es un local anclado en el mundo taurino de hace siglos y donde seguro disfrutarán de tardes de gloria con su cocina tradicional y muy sevillana. Fue inaugurado por José y Patrocinio y en la actualidad son los hermanos Rocío y Antonio los que se encargan de que este rinconcito de la historia capitalina no pierda ni un ápice de lo que fue.
Interior del Bar Sol y Sombra en Triana
En el Bar Sol y Sombra en Sevilla puedes encontrarte mesas feriantes, carteles de “6 toros 6”, botellas legendarias, jamones como techo y una barra con profesionales de la hostelería.
Está decorado con una interesante colección de carteles de corridas de toros, algunos de ellos centenarios, así como con papeles que enumeran las no pocas especialidades que trabajan en esta casa de Triana.
Carta de Sol y Sombra en Sevilla
Las tapas que ofrece Sol y Sombra son tradicionales, variadas y a buen precio. En la carta podrán encontrar platos típicos como las gambas al ajillo, el solomillo al ajo, el Don José, que son gambas con jamón, el revuelto de habitas o las cabrillas. No obstante, sus tapas más conocidas son el lomo al ajo, las gambas al ajillo, los arroces o las migas. También tienen novedades: los arroces como el negro, el de carabineros o el de cola de toro. Esto son sólo una muestra de los casi cien platos que ofrecen.
Tapa de migas del Bar Sol y Sombra en Triana
Para beber, además de la Cruzcampo bien fría, tienen una carta de vinos con más de 30 referencias.
Como curiosidad simpática destacar que las servilletas son rollos de papel higiénico.