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Restaurante Yebra

Sevilla Actualizado: Guardar
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Restaurante Yebra

Valoración
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Muy buena

  • Comida
    5/5
  • Servicio
    4/5
  • Ambiente
    4/5
Precio
  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy alto

Medio

Restaurante Yebra en Sevilla abandera el barrio de la Macarena desde que Don Florentino Yebra, cuando allá por el año 1959, abriera cerca de la Ronda de Capuchinos este templo de la calle Medalla Milagrosa.

En la actualidad, son sus hijos Manolo y Francisco Javier los encargados de seguir con el legado que dejó su progenitor. El mayor de ellos, se encarga de guiar desde la barra al respetable mientras que, desde los fogones. El más pequeño de los Yebra orquesta y da sentido a una cocina tradicional fusionada con las nuevas vertientes vanguardistas.

Los críticos de Gurmé ya han acudido a este bar de la zona de la Macarena por antonomasia, y su opinión sobre Yebra

es, como dirían los romanos: Ave Yebra, tapeturi te salutam.

Clásico interior del Restaurante Yebra | Foto: Fran Moreno

Carta del Restaurante Yebra en Sevilla

Aunque hay añoranza por algunos clásicos de los de antes como el flamenquín, la carta del Restaurante Yebra es idílica para el paladar con tapas como:

el rollito decordero relleno de su molleja en salsa moscatel,

el lomo de corvina sobre risotto de espárragos, boletus y espuma de foie,

la panceta ibérica con vieiras y alcachofas laminadas sobre cremoso de puerros,

la merluza con fetuchini “nero di sepia”,

los chocos confitados y salsa carbonara o,

alguno de sus magníficos guisos.

Típico de la casa es el Matrimonio: pan con anchoas y boquerón en vinagre y «de testigo», langostino con bacon, donde la originalidad y la exquisitez van de la mano.

Panceta ibérica a baja temperatura con alistao, vieiras y mango de Yebra | Foto: Fran Moreno

La renovación constante de Yebra en Sevilla hacen de él un sitio perfecto para encontrar lo que buscamos los seguidores de la humilde pero noble del tradición del tapeo. Y todo con magníficos profesionales dirigidos eficazmente por los hermanos Yebra.

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