250 gr. de chocolate negro |
1 vasito de licor |
220 gr. de nata |
125 gr. de azúcar blanco |
3 huevos grandes |
Calorías | 150 kcal / 100gr |
Proteína | 4 gr / 100gr |
Grasa | 6.5 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 18.9 gr / 100gr |
Índice glucémico | 70 |
Paso a paso

Preparar los ingredientes y cortar el chocolate
Ingredientes: 250 gr. de chocolate negro , 1 vasito de licor , 220 gr. de nata , 125 gr. de azúcar blanco , 3 huevos grandes
En primer lugar reúne todos los ingredientes para la mousse de chocolate. A continuación corta corta el chocolate en pequeño trozos. Corta primero con las manos el chocolate en varios trozos medianos y luego con un cuchillo grande córtalos lo más finamente que puedas.

Fundir
Fúndelo bien al microondas, o bien poniéndolo al baño María, removiendo para evitar que se queme.

Monta las claras de los huevos
Ingredientes: 3 huevos grandes
Separa las claras de los huevos. A continuación monta las claras a punto de nieve, puedes hacerlo con ayuda de una varilla manual o eléctrica. Para conseguir una textura más esponjosa comienza con una velocidad baja y después bate las claras enérgicamente.
Continúa batiendo hasta que estén a punto de nieve. Ésta es la clave para conseguir una mousse esponjosa, así que no dejes de batir hasta conseguir el efecto deseado.

Bate las yemas de los huevos
En otro recipiente, bate las claras de los huevos.

Añadir la nata
Ingredientes: 220 gr. de nata
Añade la nata al chocolate y mézclalo.

Agregar el azúcar
Ingredientes: 125 gr. de azúcar blanco
Vuelve a mezclar la pasta resultante con el azúcar.

Darle un punto de licor
Ingredientes: 1 vasito de licor
Para darle un toque diferente a tu mousse de chocolate, vamos a añadirle un vasito de licor (puede ser ron, coñac, cointreau…) y remuévelo bien hasta que quede completamente mezclado.

Mezclar
Agrega las claras de los huevos y las yemas.

Reposo
Cuando hayas conseguido una crema uniforme, viértela en un molde y métela en la nevera y déjala reposar varias horas.

¡A comer!
Pasado ese tiempo estará lista nuestro mousse de chocolate casero para poner el dulce final a tu comida.
Así lo cocinamos
Si buscamos en el diccionario la palabra «mousse» inmediatamente refiere a que es una palabra de origen francés y que viene a significar «espuma». Es precisamente esa textura la que se pretende conseguir cuando se elaboran postres como éste.
La mousse de chocolate ha de tener una textura suave y un sabor intenso. La textura la conseguiremos con las claras de los huevos y, el sabor, con el chocolate que más nos guste. Cuanto más intenso, mejor.
Trucos y Consejos
Para conseguir una textura más esponjosa en esta receta de mousse de chocolate, al batir las claras de los huevos, comienza con una velocidad baja y después bátelas enérgicamente.
Información Nutricional
Esta receta de mousse de chocolate, al ser un postre elaborado con ingredientes como el azúcar o la nata, el valor nutricional va a ser bastante alto. Por ello, su consumo debe ser moderado y limitado. Sobre todo, para aquellas personas con dolencias como la diabetes.
Eso sí, tenemos una buena noticia: el chocolate, a pesar de su alto contenido calórico, consumido en pequeñas dosis es beneficioso para la salud. Es rico en polifenolesflavonoides, potentes antioxidantes que favorecen el sistema circulatorio, y también contiene triptófano, un aminoácido esencial para la liberación de serotonina, involucrado en nuestra sensación de placer y bienestar y que, en consecuencia, repercute de manera beneficiosa en nuestro sistema inmune.