1 pollo |
20 gr. de mantequilla |
1 cebolla |
1 diente de ajo |
300 gr. de pulpa de tomate |
250 ml. de vino blanco |
200 gr. de champiñones |
Gambas cocidas |
1 limón |
200 gr. de pan de molde |
4 huevos |
Sal, pimienta, aceite de oliva, harina y perejil |
Calorías | 165 kcal / 100gr |
Proteína | 20 gr / 100gr |
Grasa | 5 gr / 100gr |
Lo más sorprendente de este plato es que lo serviremos con huevos fritos y rodajas de pan, también frito. Unos acompañamientos calóricos pero que nos darán como resultado un menú de lo más completo y sabroso.
Paso a paso

Cortar y dorar
Ingredientes: 1 pollo , harina , 20 gr. de mantequilla , aceite de oliva , 1 cebolla , 1 diente de ajo , 250 ml. de vino blanco , 300 gr. de pulpa de tomate , sal y pimienta
Lo primero que debemos hacer para tener nuestro pollo con gambas y huevos es cortar el pollo en 8 piezas y enharinarlas.
Pintamos las piezas del pollo con mantequilla y en una cacerola las doramos. Una vez que estén dorado añadimos la cebolla y el ajo pelados y picados. Regamos el conjunto con un chorrito de aceite de oliva.

Champiñones y gambas
Ingredientes: gambas cocidas
Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Cuando el pollo se haya cocinado unos 20 minutos, añadimos los champiñones y las gambas cocidas.
Mantenemos al fuego unos 10 minutos más.

Aliñar
Ingredientes:
Cuando el pollo esté casi listo, regamos el conjunto con el zumo del limón y espolvoreamos por encima el perejil picado. Mantenemos al fuego unos minutos más.

El pan
Ingredientes:
En otra sartén con aceite de oliva, freímos el pan en rodajas. Retiramos y colocamos en una bandeja con papel para que absorba el exceso de aceite.

¡A por los huevos!
Ingredientes:
Freímos los 4 huevos con abundante aceite de oliva.
Servimos el pollo acompañado de los huevos y el pan frito.
Información Nutricional
El pollo es una fuente de proteína de alta calidad. Su valor calórico no es muy elevado, aproximadamente 165 kcal. por una ración de 100 grs. La grasa del pollo es una grasa monoinsaturada constituida básicamente por ácido graso oleico, y es visible y puede retirarse, así podemos eliminarla caso por completo reduciendo de esta manera su valor calórico, más aún si retiramos la piel, ya que aproximadamente la mitad de la grasa del pollo está contenida en su piel.
Al usar la fritura en el pan y los huevos, así como en el pollo, el valor calórico de este plato se verá incrementado.