Suscríbete a
ABC Premium

NUEVA APERTURA

D’ Tapas: de la dehesa al plato

La cooperativa Covap inaugura un nuevo espacio en el centro de Córdoba, que une tienda y un bar de tapeo para degustar sus lácteos y cárnicos

El local D'Tapas de Covap en el Centro de Córdoba, en imágenes

D' Tapas combina tienda y bar de tapeo para tomar productos de Covap Ángel Rodrígez

Sara S. Conde

De la dehesa al plato. Este es el concepto que hay detrás de D’ Tapas, el nuevo establecimiento gastronómico inaugurado por la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (Covap) en el centro de Córdoba (Calle Cruz Conde). Se trata de un espacio novedoso que combina tienda con un bar de tapeo donde se pueden degustar los lácteos y cárnicos del gigante alimentario. Y cuyo modelo de negocio quieren replicar en otras ciudades, empezando por Andalucía.

Según ha explicado en el acto inaugural el presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno, el objetivo de esta iniciativa es “atender mejor a nuestros clientes y mejorar su experiencia de compra . Y también avanzar un paso más en nuestra estrategia de añadir valor al trabajo que desarrollan las cooperativas ganaderas. Unas cooperativas que se han consolidado como motor económico y social de la zona norte de la provincia de Córdoba poniendo en el centro a la persona”.

En la tienda se pueden adquirir jamones recién cortados Ángel Rodríguez

D’ Tapas destaca por su cuidada ambientación: 200 metros cuadrados en los que predominan la madera, los jardines verticales y los materiales naturales y respetuosos con el medio ambiente, vinculados a la dehesa y pensados para que el visitante viva una experiencia completa.

En la tienda se pueden adquirir las carnes, ibéricos y lácteos que produce la cooperativa, o llevarse un jamón de bellota 100 por cien ibérico recién cortado por maestros cortadores. Pero también se puede seleccionar lo que se quiere tomar en el bar, que cuenta con barra y terraza exterior. Y donde preparan las carnes al momento, a la brasa y con leña de encina .

Trazabilidad del producto

En este nuevo negocio también hay espacio para la innovación y la digitalización. Rafael Guerrero, director comercial de Covap, ha comentado que “hemos instalado una tableta con una aplicación única, en la que el consumidor puede introducir el número de brida del jamón o la paleta y comprobar la trazabilidad de cada pieza ”.

El presidente de Covap, junto al alcalde de Córdoba y otras autoridades, durante la inauguración de la tienda y el bar D' Tapas Ángel Rodríguez

Gracias a este código, los clientes pueden conocer toda la información, desde que el animal entra en la fase de montanera hasta que la pieza sale de la tienda. “Y no sólo las diferentes etapas por las que pasa, sino la genética, la alimentación y la finca de la que viene, que pueden geolocalizar en Google ”, añade Guerrero.

Para acompañar las carnes, D’ Tapas cuenta con una bodega surtida con vinos de Andalucía, sobre todo de Córdoba, Jerez y Sanlúcar de Barrameda. El bar de tapeo abre de lunes a sábado de 9:00 a 14:00 horas y de 20:30 a 24:00 , y sirve desayunos con tostadas de jamón cortado a cuchillo. La tienda, por su parte, tiene un horario comercial de lunes a sábado, de 10:00 a 14:00 horas y de 17:30 a 20:30 horas.

Terraza exterior del establecimiento D' Tapas, junto a la Calle Cruz Conde Ángel Rodríguez

Con este concepto de hostelería sin distancias , concebido para disfrutar de los productos de la cooperativa del Valle de los Pedroche a pie de lineal, Covap también quiere conquistar al turista que visita la ciudad y se siente atraído por su oferta gastronómica.

Como ha señalado el presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno: “Queremos ofrecer calidad desde el origen y directamente en la mesa para atender mejor y más cerca ”.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación