Guía
Descubre el sabor de Marruecos sin salir de Córdoba
La influencia de la cultura árabe en Andalucía se extiende a sus sabores, colores y aromas, que en Córdoba encuentran una expresión única en diversos restaurantes
Francisco Fenández Montalbán es quien rige los designios de Casa Fran y El Azafrán. Ambos están ubicados en pleno Zoco. El primero es un local sin más pretensiones que una cocina de calidad y basada en las bondades del mercado. Por su parte, en el caso de El Azafrán nos encontramos ante un restaurante de corte eminentemente familiar. De decoración sobria y clásica, al igual que su cocina. Puede presumir de tener una carta amplia y variada y gran cantidad de sugerencias fuera de ésta. Las raciones son abundantes y la relación calidad-precio es insuperable.
Sus habituales disfrutan de sus embutidos, salmorejo, revueltos, mariscos, croquetas, carnes de todo tipo.
Otro de los clásicos de la casa es la ensaladilla rusa, al igual que l as patatas al pelotón con lascas de jamón, e l pincho de cordero y el rabo de toro en su salsa. Su cochifrito es difícilmente superable. Lo mismo ocurre con sus puntillas de solomillo, croquetas, lechazo y su pisto con huevos. Aunque es conveniente guardar sitio para el conocido postre de la casa: la tarta de queso.
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