Suscribete a
ABC Premium

Los mejores sitios con comida para llevar de la carretera de Trassierra a la Glorieta Amadora

Alfredo Martín-Gorriz

Desde el punto 0’5 de la carretera de Trassierra a poco antes de la Glorieta Amadora en Córdoba apenas hay kilómetro y medio de recorrido, en una zona además menos poblada que el resto de la ciudad. Eso no es óbice para que que casi en una línea recta nos topemos con cinco destacados restaurantes de ofertas variadísimas, varios de ellos idóneos para las familias. Todos con un punto creativo dentro de su diversidad. Los amantes de la carne tendrán su sitio, también los de comidas exóticas y por supuesto los de la tradicional. Hay propuestas saludables y tapeo de toda la vida. ¿Alguien da más?

Rancho de la Carbonería

Perteneciente al grupo de la Carbonería, junto al restaurante del mismo nombre, La Fábrica o La Sanluqueña, entre otros, el Rancho hereda el local del que fuera conocidísimo El Chuletero durante décadas, y que luego pasó por diversas manos. Con el local completamente remozado, zonas para niños, área chill-out y una de las mejores terrazas de Córdoba, El Rancho se dedica fundamentalmente a las carnes, aunque sin descuidar otros productos. De esta manera, el churrasco, el solomillo, entrecot la presa y la entraña también resultan acompañados de tapas de toda la vida, con especial atención a las croquetas o el pulpo. También hay menú infantil, por lo que es un lugar idóneo para aquellas familias que quieran disfrutar de una velada tranquila.

Dirección: Carretera de Trassierra Km. 0’5 Teléfono: 957 27 34 15

Brote

Toma el nombre de los brotes tiernos utilizados en sus ensaladas, uno de los puntos fuertes del local junto a cochinillo, su especialidad, considerado «clavado» según los cánones de su preparación y del producto, cortado además con el plato, una acción que siempre gusta a los comensales. Pero Brote es mucho más que ensaladas y cochinillo, cuenta con un surtido de pesacados como bacalao gratinado, suprema de salmón, rape gallego al horno o atún de almadraba, más carnes como solomillo o paletilla de cordero y una sección para compartir donde la oferta va desde las croquetas de diverso tipo hasta los boquerones a la plancha, el crepe relleno de setas o el revuelto marinero. Un buen lugar además para disfrutar de una amplia gama de vinos.

Dirección: Carretera de Trassierra, bloque 1, Local 1. Teléfono: 957 00 82 33

Juan Manuel Ceular, responsable de Sí Quiero

Sí Quiero

En breve, en el mes de abril, el restaurante italiano Sí Quiero pondrá en marcha su menú desgustación de los miércoles. Consistirá en una mezcla de conceptos italianos y españoles, o más bien cordobeses. Y así, por ejemplo, habrá una croqueta de secreto ibérico con cebolla al oporto falso ravioli crujiente. O bien un canelón de pato confitado con gelatina de Pedro Ximénez y una bechamel suave de manzana. Sí Quiero ofrece desde pizza o pastas tradicionales hasta una sección de pizzas gourmet, apostando por un concepto de restaurante italiano innovador y creativo en Córdoba.

Dirección: Calle Sta. María de Trassierra, 41 Teléfono: 957 74 79 51

Ecofamily

Uno de los dos restaurantes de este tipo que hay en Córdoba. El otro está situado en las instalaciones del gimnasio Go Fit. Cuenta con una zona arriba para las copas, que funciona sobre todo en verano, y juegos infantiles en el interior (de momentos sin funcionamiento por la pandemia). Se basa en un concepto de comida tradicional pero donde prima la salud. Y así el cuidado para evitar el exceso de grasas es fundamental. Hay recetas de tapeo tradicional, dede salmorejo a las patatas bravas, de las croquetas a los huevos rotos, varios tipos de ensaladas, una sección para veganos incluso con su ecoflamenquín, y un grueso de platos variados en los que hay asados, brochetas, moussaka griega, pollos asados, carrillada o hamburguesas gorumet.

Dirección: Avenida Mediterráneo, 7 Teléfono: 857 80 15 54

Los propietarios de Amati, Andrea Amati y Carmen Fernández de Molina

Amati Room

El lugar ha cumplido recientemente dos años de andadura ofreciendo una cocina de mercado con toques creativos y basada en las recetas tradicionales. Por ejemplo añaden queso cheddar a su flamenquín, hecho de presa ibérica, o bien emplean anacardos para la mazamorra. Atención a sus croquetas brasileñas o a otros platos como como rulo de foie y queso de cabra, huevos rotos, revuelto de boletus, choco frito, pavías de bacalao, presa ibérica, solomillo de ternera, o lomo de salmón. También hay sugerencias y postres o tartas caseras. El establecimiento cuenta con una amplia terraza.

Dirección: Calle Bailarina Ana Paulova, 3 Teléfono: 957899449

Gin Bulevar

El el bulevar de la calle Marían Blanchard y que da nombre al lugar, Gin Bulevar cuenta con amplia terraza, zona interior y barra para tapear, con una decoración minimalista y cuidada. Las raciones se fundamentan en las recetas tradicionales con toques creativos y en su combinación con productos de otros lares. De esta manera la mazamorra con tartar mozárabe o el salmorejo de toda la vida conviven con el rollito vietnamita de papada ibérica o el pan Bao de atún bulgogi. Hay carnes como canelón de rabo de toro o lasaña de codillo y pescados como salmón, tartar de atún, tintorera o bacalao frito. Una mezcla variopinta con la posibilidad de tomar cócteles y copas.

Dirección: Calle Pintora María Blanchard, 1 Teléfono:957 89 21 23

Como siempre y mientras duren las restricciones recomendamos que por los cambios que pueden darse en los establecimientos, bien sujetos a las directrices de las instituciones, bien por decisión del local, se consulte siempre previamente contactado con el restaurante en cuestión.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación