Más de 20 razones por las que comer salmorejo es bueno para la salud

El salmorejo no sólo es un plato delicioso, conocido y popular dentro de nuestras fronteras y perfecto para consumir en cualquier época del año. Además se trata de un potente cóctel de salud. Y es que no hay más que fijarse en sus ingredientes para encontrar decenas de razones para incluir en nuestra dieta habitual.
El gran protagonista de esta receta es el tomate. Esta hortaliza, que alcanza su punto óptimo en verano, aporta a nuestro organismo vitamina A, C y K. También contiene minerales y tiene propiedades antioxidantes. Disminuye el nivel de los triglicéridos y del tan temido colesterol. Actúa como diurético y mantiene el intestino sano. Disuelve los cálculos biliares.
Igualmente, no hay un buen salmorejo sin un buen pan y si es una telera cordobesa aún mejor. «Además, aporta energía y fibra y tiene muy poca grasa», aseguran desde La Salmoreteca de Mercado Victoria.
Su creador, Juanjo Ruiz , sabe todo y más acerca de esta crema fría y no duda en destacar las propiedades del AOVE (su tercer ingrediente): «Disminuye la acidez gástrica, evita el estreñimiento, protege el corazón, hace que la piel luzca más sana y hermosa, reduce el colesterol malo y es antiinflamatorio, entre otras cosas».
Pero el toque de ajo que lleva tampoco se queda atrás: es rico en vitamina A, C y E, protege la memoria, mejora la digestión y la circulación, y ayuda a mantener la línea
También lleva un poquito de sal, que fortalece el sistema inmunitario, equilibra la cantidad de glucosa en sangre, combate la depresión y elimina los espasmos y calambres . ¡Pura salud en cada cucharada!
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