Gurmé
Dos menús 'top' para disfrutar de la mejor comida en el Mercado Victoria de Córdoba
Visitamos el conocido espacio gastronómico de la capital para proponerte dos menús de cinco platos cada uno, con postre y bebida, para disfrutar de una jornada en buena compañía

Con treinta puestos para elegir, tanto de productos frescos como para degustar en sus espacios comunes y terrazas, en el Mercado Victoria hay propuestas para contentar a todos los visitantes : amantes de la carne, veganos, halal, comida cordobesa, argentina, oriental...
Lo divertido es recorrer el centro gastronómico y coger de aquí y de allá, para disfrutar de los platos y de la compañía. Y eso es lo que hemos hecho en Gurmé Córdoba , seleccionando dos menús para compartir, de cinco platos cada uno y con ideas para todos los gustos.
Primer menú
Para empezar, te proponemos un plato veraniego : unos espetos de sardinas a la brasa sobre carbón vegetal de La Pescadoteca , establecimiento que trabaja con productos de temporada y sostenibles. Después se puede hacer parada en Aku , especializado en comida japonesa, para pedir sus espectaculares gyozas veganas de verduras.

Seguimos con un primer plato que, además de vegano, es halal: un cuscús de vegetales del Bocaíto Andalusí , local de comida árabe. Si prefieres algo de carne, en este menú te proponemos dos maneras de tomarla: un arroz de rabo de toro de la Arrocería o unas empanadas de El Argentino . Hay muchas para eleg ir, pero nos quedamos con la tradicional de ternera al estilo argentino y con la de pollo. ¿Te gusta esta propuesta? Pues sigue leyendo, porque aún hay más.
Segundo menú
El segundo menú arranca con la joya del mar, unas ostras de acompañadas de Moet&Chandon. En Córdoba, con estas temperaturas, no pueden faltar los salmorejos –en plural-, de La Salmoreteca . Si no sabes por cuál decidirte, lo mejor es una rueda que incluye dos tradicionales, otro de tinta de calamar, mazamorra, de aguacate y remolacha, con opciones veganas.
Seguimos con otro surtido para el centro , en esta ocasión de La Croquetería , con una ración de sus cremosas croquetas de pizza, chipirones en tinta, gamba al ajillo, pollo al curry, carrillera, queso de cabra con membrillo y queso de Cabrales.

¿Prefieres un plato vegano ? Te proponemos unos tacos de , con base de guacamole, pimiento rojo y verde, calabacín y pico de gallo. El plato fuerte del segundo menú es el chuletón de vaca madurada en el Valle de los Pedroches de Raza y Dehesa , hecho a la brasa sobre leña de encina.
Para beber en ambos casos, una cerveza El Águila Sin Filtrar de la barra de Cruzcampo y un cocktail Aperol Spritz de Ostras&Mallorca. Y para terminar, si consigues dejar sitio para el postre , un pionono de crema o una tarta de queso con arándanos, todo de Panea.
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Productos de Córdoba
En este centro gastronómico hay cientos de opciones para elegir y compartir. No obstante, y con independencia de que preparen comida local o internacional, en Mercado Victoria trabajan con proveedores de kilómetro cero de los municipios de Córdoba. Su objetivo es poner en valor los productos de la tierra y convertirse en embajadores de los mismos ante miles de turistas, cuyo primer contacto con la provincia es a través del paladar.
Con esta premisa trabajan también los menús para eventos, con cócteles de los distintos puestos del mercado y el servicio de mesa a cargo del chef Jesús Barranco. Otra ventaja a la hora de visitar el lugar es que siempre encuentras novedades , como la reciente apertura de Beher, un nuevo puesto de ibéricos.
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