Suscribete a
ABC Premium

En la Hacienda Santa María

Los I Premios Conviven reconocen la labor de ABC Córdoba en apoyo de la hostelería

Hostecor ha organizado una comida con menú degustación para más de 300 comensales

El dierctor de ABC Córdoba, Francisco J. Poryato (tercero por la derecha) con el premio Valerio Merino

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Más de 300 invitados han acudido a la I Edición de los premios Conviven organizados por la Asociación Cordobesa de Hostelería Y Turismo, Hostecor , con el propósito de reconocer el apoyo prestado durante la pandemia por medios de comunicación, instituciones y proveedores. Entre los galardonados se encuentra el diario ABC Córdoba, cuyo director, Francisco J. Poyato, ha recogido el premio correspondiente en la categoría de prensa escrita. El encuentro ha contado con un menú degustación a cargo de 16 cocineros.

El acto ha tenido lugar en la Hacienda Santa María , el antiguo Mirador de El Caballo Rojo, que ahora depende del grupo empresarial Cabezas Carmona. El en lugar tienen su sede las cocinas del cátering 'Pepe en tu casa' y además sirve como emplazamiento para todo tipo de eventos, tal es el caso. Cabezas Carmona inauguró el lugar a finales del pasado mes de noviembre.

Más de 300 comensales se dieron cita en la Hacienda Santa María amgorriz

Estos premios tienen vocación de continuidad, y como ha reconocido el presidente de Hostecor, esta primera edición tiene un carácter más general y de reunión de todos los sectores implicados en un momento además de crisis sanitaria, no obstante a partir de años venideros «van a servir, para reconocer trayectorias y éxitos de nuestros compañeros». La gala, cuyo presentador ha sido el colaborador de ABC Córdoba, Víctor Molino, ha contado con un percance inesperado que se ha resuelto con paciencia y humor. Y es que un problema de una torre eléctrica ha dejado sin luz durante casi media hora a esa zona de El Patriarca. El acto, tras unos minutos de parón, siguió sin lámparas ni focos. Al volver a funcionar la electricidad hubo una ovación de los comensales.

Los cocineros participantes Valerio Merino

Y se podría hablar de plato fuerte, pero ha habido bastante más de uno. En concreto ocho, relacionados con las distintas denominaciones de origen de la provincia o proveedores y elaborados al alimón por dos grandes cocineros. Paco López (La cuchara de San Lorenzo) y Antonio López, han hecho ensalada de solomillo ibérico de bellota en escabeche, mahonesa de kimchi y cebolla osmotizada en remolacha. Antonio Jiménez (Taberna La Montillana) y Juan Pedro Secaduras (Casa Pepe de la Judería) han ofrecido un brioche con tartar de presa ibérica de bellota con anguila ahumada. José Luis Salcedo (Taberna San Cristóbal) y Javi Medina (Chico Medina) se han decantado por una alboronía árabe. Un tocino de cielo no siempre es un postre, es el caso del tocino de cielo y tierra, foie y almendra propuesto por Santi Chamorro y Guzmán Vega (El Envero) junto a Ezequiel Montilla (Alma). Hubo lugar para la carne de caza con el crujiente de perdiz, crema de pochas y socarrat de Matías Veca (Alcazaba de las Torres) y Carlos Fernández (Karàn Bistró). El pescado hizo acto de presencia con el bacalao frito, ajo y vinagre, de Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante). Nacho Sánchez (Bodegas Campos) y Gabi Cañón (Asador Bucán) han cocinado un cordero en su jugo, guiso de trigo y calabaza escabechada. Por último, Juan José Ruiz (Casa de Manolete Bistró) y José Ambrosio (Piamonte) han presentado un paseo entre naranjos y allozos.

El violinista Álex Choi Valerio Merino

Además de ABC Córdoba , han resultado galardonados en las diversas secciones de medios de comunicación, proveedores en instituciones, como Diario Córdoba, El Día, La Voz, Cordópolis, Córdoba Hoy, Cope, Onda Cero, RNE, Canal Sur, Onda Mezquita, Procono, Guía Repsol, Ayuntamiento, Diputación, Junta de Andalucía, Policía Local, Policía Nacional, Brigada Gumán el Bueno, Bomberos, Guardia Civil, Reina Sofía, Federación de Asociaciones Vecinales Al-Zahara, Coca-Cola, Makro y Cruzcampo.

Antes de la entrega de premios y la posterior comida hubo tiempo para un pequeño aperitivo en una de las terrazas de la Hacienda Santa María, amenizado por el violinista Álex Choi, muy conocido en Córdoba.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación