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Paco Cruz te enseña cómo rentabilizar un restaurante en tiempos del covid

Laura Ruiz

¿Quieres aprender a rentabilizar tu restaurante? El cordobés Paco Cruz, alias The Food Manager, ante la buena acogida en Instagram de sus consejos al sector de la hostelería ha elaborado un curso online para la «Administración de restaurantes rentables. Versión covid».

Cruz, que lleva diez años diseñando sistemas de administración de restaurantes y formando gente para que los lleve, pretende suministrar las 10 herramientas imprescindibles para la gestión , diseñadas y probadas por él, necesarias para que los hosteleros tengan la administración como base y ayuda para la toma de decisiones.

El curso, que tendrá una duración de 16 horas , y para el que no es necesario tener conocimientos previos en gestión, impuestos o economía, está dirigido principalmente a empresarios hosteleros, gente de sala y cocina que quieran cambiar a un papel más directivo, emprendedores que quieran llevar la administración de varios locales y empleados de administración que quieran incorporarse al sector de la hostelería.

¿Qué vas a aprender?

1. Cómo ser más rentables

Cómo una buena administración ayuda a ser más rentable

Procesos de la administración y sus sentido

La administración vista desde la cuenta de resultados

2. Ingresos

Control de tesorería

Flujo de efectivo

Control de cajas y prevención de robos

Control bancario

Control de métodos de cobro

Facturación de clientes

3. Gastos y la compra de materia prima

Ciclo de documentación

Albaranes y facturas. Conciliación

Control de pedidos

Gestión financiera con proveedores

Negociación de formas de pago

Calendario de relación con proveedores

4. Gastos de personal

La gestión de personal en tiempos de covid-19

ERTE: significado, tipos, cuál elegir, futuro

Tipos de contratos de trabajo

Saber leer una nómina

La seguridad social y los costes para la empresario

Documentos administrativos sobre el personal

Los convenios colectivos

Gestión de altas, bajas, vacaciones, amonestaciones…

5. Alquiler y gastos generales

Partes básicas del contrato de alquiler

Control de gastos generales

Negociación y obligaciones para el restaurantes

6. Impuestos

Qué impuestos afectan al restaurantes

Qué implica cada impuestos

Como se determina lo que se paga en cada impuestos

Cuándo se presentan los impuestos

Cuál es el sentido económico de los impuestos

Cómo ahorrar dinero en impuestos con una buena administración

Cada sesión, que durará cuatro horas, será en vivo, con posibilidad de interactuar con Paco Cruz y los compañeros del curso y preguntar todo lo necesario. Existen tres turnos: mañana, tarde y express con distintas fechas:

Mañana: semana del 11 de enero.

Tarde: 15, 16, 22 y 23 de diciembre.

Express: doble sesión los lunes 14 y 28 de diciembre.

El curso , que tiene un precio de 240 euros , tendrá una sesión final que consistirá en una tutoría personalizada para adaptar el contenido del curso al caso específico del alumno, ya sea para darle consejos específicos sobre su restaurante o bien para poner en pie el proyecto con el que quiera emprender en el sector.

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