20 recetas con coliflor para disfrutar de todo su sabor

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Aprovecha todas las beneficios que aporta la coliflor mientras descubres originales maneras de cocinarla

La coliflor es un vegetal de la familia de las crucíferas con propiedades nutricionales muy interesantes, pero con una mala fama injustificada. Muchos niños y no pocos adultos rehuyen consumir esta variedad emparentada con el brócoli, tanto por su aspecto, como por el aroma que desprende al ser cocinada. Sin embargo, aquí te facilitamos 20 recetas con coliflor para acabar con su mala fama y disfrutar al máximo de su sabor suave y dulce, además de sus cualidades nutricionales.

La variedad más utilizada en nuestra cocina es la coliflor blanca, que se consigue tapando la masa blanca con las hojas e impidiendo que el sol la ponga de color verde por el efecto de la clorofila.

Propiedades de la coliflor

La coliflor tiene propiedades diuréticas y es baja en sodio, por lo que su consumo está recomendado en muchas dietas de adelgazamiento.

Asimismo, apenas aporta calorías y es considerada una buena fuente de fibra, vitaminas del grupo B, así como ácido fólico y minerales.

Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales. La coliflor es un alimento muy completo, y es que posee muy pocas calorías pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario.

Contiene fibra. Otro de los beneficios de la coliflor es que contiene 3 g de fibra por cada 100 g de verdura cruda, otra de nuestras necesidades diarias.

La coliflor es una buena fuente de antioxidantes. Los antioxidantes son los encargados de proteger nuestras células de los radicales libres y evitar que las células se vean afectadas por ellos.

Por último, para los que están preocupados por su dieta, esta verdura ayuda a perder peso. Tiene unas cuantas propiedades que la hacen un alimento idóneo para dietas de control de peso. Solo aporta 25 kcal por cada 100 g, por lo que te puedes servir una ración abundante sin miedo a pasarte.

Como puedes ver, hay que darle más oportunidades a la coliflor. Sobre todo, si tienes niños pequeños en casa que están en buena edad para educarles el paladar con un poco de paciencia. Prueba con las recetas de coliflor que te proponemos, experimenta con los condimentos, con técnicas culinarias o acompáñala con otros ingredientes. ¡No te defraudará!

20 recetas con coliflor para disfrutar de todo su sabor

Como demuestran estas 20 recetas con coliflor, en la cocina es un alimento muy versátil. Puede prepararse cocida, hervida, asada, gratinada, estofada, en ensalada, salteada o en forma de crema. La coliflor permite elaborar recetas con verduras sanas, para niños y mayores. En las recetas con pescado también es un buena opción añadir el coliflor, por ejemplo, en un guiso de merluza. Compruébalo en esta selección con platos en las que te mostramos cómo cocinar la coliflor para todos los gustos.

1. Pastel de coliflor con queso

Pastel de coliflor con queso

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Quitamos las hojas verdes a la coliflor, la lavamos en agua fría y retiramos el tallo central, ahuecándolo por debajo con un cuchillo. En una olla ponemos agua con sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor entera, que deberá cocer con la olla destapada de 30 a 45 minutos. Una vez tengamos la coliflor cocida, machácala hasta conseguir un puré espeso. Funde la mantequilla en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añade la cucharada de harina y rehógala con la mantequilla hasta que desaparezcan todos los grumos. Incorpora el puré de coliflor a la cazuela y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Pasa el puré de coliflor a un bol, salpimenta y, una vez se haya templado, añádele los huevos batidos y el queso rallado. Mezcla bien e introduce el resultado en un molde redondo. Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que la superficie quede bien dorada.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Pastel de coliflor con queso

2. Ensalada de coliflor

Ensalada de coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para hacer una ensalada de coliflor, una vez cocida la coliflor la desmenuzamos y la ponemos en una fuente. La aliñamos con el vinagre y la sal y añadimos el agua.

Por otra parte, pelamos los ajos y los cortamos en rodajas muy delgadas. Los freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que comiencen a tomar color (con cuidado de que no lleguen a quemarse).

En ese momento apartamos la sartén del fuego e inmediatamente agregamos el contenido de la ensalada de coliflor de la sartén a la fuente. Removemos un poco y servimos.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Ensalada de coliflor

3. Coliflor gratinada con salsa de queso azul y bacon

Coliflor gratinada con salsa de queso azul y bacon

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una vez esté cocida, la sacamos del microondas y la reservamos. En una cazuela derretimos la mantequilla y rehogamos la harina en ella. Cuando la harina se haya disuelto bien, agregamos la leche caliente con el queso azul troceado. Ponemos a punto de sal y cocinamos a fuego suave hasta obtener una salsa bechamel suave y fina. Con esta salsa cubriremos la coliflor. Por otra parte, y en una sartén, saltearemos el bacon cortado en daditos y se los añadimos por encima a la coliflor.

Esta es una receta muy sencilla de hacer y muy rápida, puedes ver otras opciones en las recetas con coliflor que te planteamos en Gurmé. ¡Esperamos que os gusten!

Receta completa: Coliflor gratinada con salsa de queso azul y bacon

4. Coliflor al ajo arriero

Coliflor al ajo arriero

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos la coliflor durante 20 minutos en agua con sal.

Una vez cocida la picamos muy fina y la reservamos.

En un poco de aceite ponemos a freír el pan. Cuando esté un poco dorado lo retiramos y en el mismo aceite freímos 3 ajos enteros, pero sin piel, hasta que doren.

En un mortero ponemos el pan frito, el perejil, los 3 dientes de ajo fritos y los otros tres dientes crudos, sal y un chorreón de vinagre. Majamos los ingredientes y añadimos un poco de agua a la mezcla resultante.

En la sartén en la que habíamos frito los ajos rehogamos la coliflor al ajo arriero y le agregamos dos cucharaditas de pimentón y la mezcla del mortero. Dejamos cocer durante veinte minutos.

Ya tendríamos lista nuestra receta. Existen multitud de formas de preparar esta verdura, en Gurmé te mostramos cómo cocinar coliflor en todas las formas posibles que conocemos. ¡Descúbrelas!

Receta completa: Coliflor al ajo arriero

5. Ensalada de coliflor y cebolla

Ensalada de coliflor y cebolla

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Ponemos a cocer la coliflor cortada en ramillete en una olla con agua y un poco de sal. Mientras se cuece un poco, no demasiado, pelamos las zanahorias y la cebolla. Cortamos las primeras en taquitos y la cebolla en aros. Lavamos los pimientos y los cortamos en taquitos. Hacemos lo mismo con el tomate. Cuando la coliflor esté al punto escurrimos y colocamos en la ensaladera. Añadimos el resto de ingredientes que hemos preparado. Aliñamos con un buen chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Ensalada de coliflor y cebolla

6. Coliflor con vinagreta de verduras

Coliflor con vinagreta de verduras

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos primero la coliflor en una olla con agua y un poco de sal. Escurrimos e introducimos en un recipiente con agua fría para que se corte la cocción. Ahora, lavamos muy bien los pimientos y el tomate. Los picamos en cuadraditos. Pelamos y picamos también la cebolla y mezclamos con las verduras anteriores. Regamos estas verduras con un buen chorreón de aceite de oliva y un poco de vinagre. Salamos al gusto y mezclamos el conjunto muy bien. Servimos la coliflor templada y cubrimos con la vinagreta.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Coliflor con vinagreta de verduras

7. Vichyssoise de coliflor

Vichyssoise de coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos una cucharita de mantequilla en una olla a calentar. Agregamos también el aceite de oliva y pochamos la cebolla pelada y picada muy fina. Cuando esté bien blanda, añadimos el puerro picado. Dejamos que se dore. Sumamos también las patatas peladas y partidas. Cocemos aparte, la coliflor en agua con una pizca de sal. Dejamos unos cinco minutos. Escurrimos la coliflor y la añadimos a la olla del puerro. Cubrimos los ingredientes con agua y dejamos hasta que la patata esté blanda. Dejamos que se enfríe todo un poco y trituramos con la batidora. Vertemos la leche y volvemos a batir y hacemos lo mismo con la nata. Volvemos a poner todo al fuego y dejamos que hierva. Ponemos al punto de sal y dejamos que se enfríe. Introducimos entonces en la nevera y dejamos unas 4 horas. Ahora, pelamos las gambas y las salteamos con unas gotas de aceite de oliva en la sartén. Salamos al gusto. Servimos la vichyssoise acompañada de las gambas.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Vichyssoise de coliflor

8. Tempura de coliflor con su crema y láminas de pulpo

Tempura de coliflor con su crema y láminas de pulpo

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Separa la coliflor en ramilletes y cuécelos en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal hasta que queden “al dente”. Con la mitad de la coliflor vamos a preparar una crema. Para ello, introdúcela en un vaso mezclador junto con la mantequilla, una pizca de sal y un poco de agua de su cocción. Tritura hasta conseguir una crema suave y homogénea. Reserva. Colocamos la harina en un recipiente amplio con el agua y batimos hasta obtener una pasta ligera y sin grumos. Batimos la clara de huevo con una batidora eléctrica. Mezclamos con cuidado la clara y la pasta de agua con harina y ponemos a punto de sal. Introduce los ramilletes de coliflor reservados en la pasta de tempura y freímos en abundante aceite de girasol muy caliente. Una vez dorados, escurrimos y depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Las zanahorias las pelaremos y escaldaremos en agua hirviendo durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo, pásalas a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y fijar su color. Sirve la crema de coliflor en un plato sopero. Ahora dispón en el centro del plato y sobre la crema unos ramilletes de coliflor en tempura junto con unas láminas de pulpo cocido. Por último, corona el plato con una zanahoria baby.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Tempura de coliflor con su crema y láminas de pulpo

9. Cocochas con huevas de trucha sobre crema de coliflor

Cocochas con huevas de trucha sobre crema de coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cortamos la coliflor, la patata y la cebolla en trozos. Las ponemos a cocer en el agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el agua sobrante, añadimos la nata y trituramos hasta conseguir una crema fina.

En otra cacerola ponemos agua con la media cebolla, la hoja de laurel y sal. Cuando empiece a hervir, añadimos las cocochas y dejamos hervir durante 5 minutos.

En cuencos individuales ponemos una cucharada de crema de coliflor y, sobre ella, una cococha. Encima ponemos una cucharadita de huevas de trucha y regamos todo con una mezcla de aceite de oliva y perejil picado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Cocochas con huevas de trucha sobre crema de coliflor

10. Coliflor al ajillo

Coliflor al ajillo

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

En una olla con un poco de agua cocemos la coliflor para prepararla al ajillo.

Cuando esté fría la cortamos en ramitos y la colocamos en una bandeja. Aliñamos con sal y vinagre. Reservamos.

Pelamos y picamos los ajos muy finos. Los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que doren, momento en el cual rociamos el contenido de la sartén (incluido el aceite de la fritura) sobre las porciones de coliflor que tenemos en la bandeja. Servimos la coliflor al ajillo inmediatamente.

Ya tendríamos lista nuestra coliflor. Es una verdura la cual tienes muchas variaciones, por lo que existen miles de recetas de coliflor para todos los gustos. Esta es solo una de ellas.

Receta completa: Coliflor al ajillo

11. Ensalada de coliflor y lechugas verdes

Ensalada de coliflor y lechugas verdes

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Como todas las ensaladas, comenzamos lavando las hojas de las diferentes lechugas y coles. Una vez lavadas con agua, procedemos a partirlas muy finas. Hacemos lo mismo con la cebolla y la remolacha: pelamos la cebolla y enjugamos la remolacha y partimos ambas en juliana. Mezclamos todas las verduras. Elaboramos un aliño batiendo la mayonesa con el vinagre y la media cucharadita de azúcar. Lo sazonamos al gusto con sal y pimienta. Lo vertemos sobre las verdura y lo dejamos reposar, al menos, 30 minutos. Pasado ese tiempo, probamos y rectificamos de sal. Ya está listo para servir.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Ensalada de coliflor y lechugas verdes

12. Ensalada de coliflor con bacalao

Ensalada de coliflor con bacalao

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para elaborar una ensalada de coliflor con bacalao, en primer lugar cocemos la coliflor con un poco de sal. Una vez cocida, la desmenuzamos en ramilletes que colocamos en una fuente.

Cortamos el bacalao en pequeños trozos que pasamos por harina y freímos en aceite de oliva muy caliente hasta que doren. Una vez fritos, los colocamos en la fuente alrededor de los ramilletes de coliflor.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas muy delgadas que freímos en otra sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a tomar color, añadimos el pimentón a la sartén. Dejamos que el pimentón se fría con los ajos durante quince segundos e inmediatamente rociamos la coliflor y el bacalao con el contenido de la sartén. Servimos inmediatamente la ensalada de coliflor con bacalao.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Ensalada de coliflor con bacalao

13. Rape con mermelada de tomate y crema de coliflor

Rape con mermelada de tomate y crema de coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La mermelada de tomate: Primero escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. A continuación, los escurrimos y los pelamos. Ahora los cortamos por la mitad y les retiramos las semillas. Disponemos la pulpa de los tomates en una cazuela de barro y añadimos el azúcar y el zumo de limón. Introducimos en el frigorífico y dejamos reposar durante al menos 12 horas. Transcurrido este tiempo, colocaremos la cazuela al fuego y cocinaremos a fuego muy lento durante 50 minutos. Deberemos ir removiendo con una cuchara de madera con bastante frecuencia.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Rape con mermelada de tomate y crema de coliflor

14. Lomo de cabracho con crema de coliflor y vinagreta de tomate

Lomo de cabracho con crema de coliflor y vinagreta de tomate

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Trocea la coliflor (desechando el tronco) y cuécela en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez esté bien cocida, la escurriremos e introduciremos en un vaso mezclador. Agrega un chorreón generoso de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura hasta conseguir una crema fina. El tomate lo lavaremos y cortaremos en daditos de igual tamaño, los cuales dispondremos en un bol para aliñarlos con aceite de oliva, unas gotas de vinagre balsámico y sal. El lomo de cabracho lo cocinaremos a la plancha. Para ello, disponlo por la parte de la piel en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Una vez la piel quede bien dorada y el pescado esté jugoso, retíralo de la plancha con la ayuda de una espátula. Sirve un poco de crema de coliflor en el plato y coloca el lomo de cabracho cocinado con la piel hacia arriba. Alrededor del pescado y la crema rociaremos con un poco de vinagreta de tomate.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Lomo de cabracho con crema de coliflor y vinagreta de tomate

15. Coliflor en salsa de alcaparras y pimentón

Coliflor en salsa de alcaparras y pimentón

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Deshoja la coliflor y córtale el tallo. Ahora separa los ramilletes y lávalos bien. Cuece los ramilletes al vapor, procurando que queden “al dente”. Para la salsa de alcaparras, tritura éstas junto con el huevo y la nata líquida, que se la iremos añadiendo poco a poco mientras trituramos. Escurre los ramilletes de coliflor ya cocidos y colócalos en un plato. En una sartén con un poco de aceite de oliva doraremos el ajo laminado. Cuando éste comience a dorar, retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón. Remueve y añade este sofrito sobre la coliflor. Por último, salsea con la salsa de alcaparras.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Coliflor en salsa de alcaparras y pimentón

16. Magret de pato con puré de patata y coliflor

Magret de pato con puré de patata y coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El puré de patata y coliflor: Pon en una cacerola las patatas peladas y cortadas en trozos junto con la coliflor bien lavada y también troceada, la leche y una pizca de sal. Déjalo cocer a fuego media hasta que las patatas estén casi deshechas. Retira del fuego y tritura todo con la batidora hasta que no queden grumos, vuelve a colocar la crema en el fuego durante 10 min. más para que acabe de espesar.

El magret: Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cuadricula la zona de la grasa del magret. Ahora salpiméntalo y cocínalo por ambas caras (comenzando por la parte grasa) en una plancha o sartén antiadherente. La pechuga de pato, para que quede bien jugosa, no debe cocinarse demasiado. Lo ideal es que quede bien sangrante en su interior.

Una vez tengamos la pechuga de pato en su punto la cortaremos en rodajas más o menos gruesas. Acompáñala estas rodajas con el puré de patata y coliflor.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Magret de pato con puré de patata y coliflor

17. Arroz meloso con coliflor y bacalao

Arroz meloso con coliflor y bacalao

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Comenzamos limpiando el bacalao. Ponemos las espinas y la piel en una olla con agua y hacemos con ellos un caldo de pescado. En otra olla cocemos la coliflor, la patata pelada y partida en trozos. Cuando el caldo de pescado esté listo, lo colamos y lo rebajamos con un poco del agua donde hemos cocido la coliflor y la patata. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva el bacalao. En ese mismo aceite sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo muy picado. Cuando esté casi listo agregamos la coliflor cortada, la patata y el arroz SOS Especial Caldosos y Melosos. Sofreímos un poco. Añadimos entonces el doble de agua que de arroz, cuando el sofrito este casi hecho añadimos la coliflor y los dados de patata y el arroz. Vertemos entonces de caldo de pescado que de arroz y dejamos cocer.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Arroz meloso con coliflor y bacalao

18. Merluza con crema de coliflor y almejas en salsa verde

Merluza con crema de coliflor y almejas en salsa verde

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La crema de coliflor: Corta la coliflor y pónla a cocer en un cazo cion agua y sal. Mientras se cuece, pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez tengas la coliflor cocida, rehógala junto con la cebolla, añade una nuez de mantequilla y tritura el conjunto con la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea. Si ves que queda demasiado espesa, añade un poco del agua de cocer la coliflor.

Las almejas en salsa verde: Dora los dientes de ajo picados en una sartén con aceite de oliva. Cuando éstos comiencen a tomar color, añade la harina, remueve, incorpora el vino blanco y, por último, un poco de caldo de pescado. Introduce las almejas en esta salsa, pon la tapadera y deja cocinar a fuego suave hasta que se abran todas las almejas. Una vez se hayan abierto, espolvorea con un buen puñado de perejil picado.

Cocina la merluza, a fuego moderado y por ambas caras, en una sartén antiadherente o plancha con unas gotas de aceite de oliva.

Cuando la merluza esté en su punto (debe quedar bien jugosa por dentro), emplátala y acompáñala con la crema de coliflor y las almejas en salsa verde.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Merluza con crema de coliflor y almejas en salsa verde

19. Arroz con choco y coliflor

Arroz con choco y coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Trocea el choco y sofríelo en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando el choco esté bien dorado, incorpora a la cazuela la cebolla y el ajo, todo ello finamente picado. Rehoga el conjunto a fuego suave. Una vez la cebolla esté bien pochada, agrega el arroz Brillante Sabroz  y continúa rehogando durante un par de minutos. Añade entonces la coliflor en ramilletes y el caldo de pescado (doble volumen de caldo que de arroz). Incorpora las hebras de azafrán, el laurel, pon a punto de sal y deja cocer a fuego medio hasta que el arroz que “al dente” (unos 18 minutos). Apaga el fuego y deja reposar durante un par de minutos.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Arroz con choco y coliflor

20. Menestra de verduras con crema de coliflor

Menestra de verduras con crema de coliflor

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Rehogamos ambos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a pochar, agregamos la coliflor, previamente hervida. Dejamos a fuego lento unos minutos. Agregamos el caldo de pollo y una pizca de nuez moscada. Dejamos unos 10 minutos. Retiramos y salamos al gusto. Pasamos el conjunto por la batidora y le añadimos la leche, poco a poco. Escaldamos las verduras de la menestra. Escurrimos bien y pasamos por una sartén con unas gotas de aceite. Salamos al gusto. Escalfamos el huevo. Servimos la crema de coliflor y completamos el plato con la menestra y el huevo.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Receta completa: Menestra de verduras con crema de coliflor

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