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20 recetas con coliflor para disfrutar de todo su sabor

La coliflor es un vegetal de la familia de las crucíferas con propiedades nutricionales muy interesantes, pero con una mala fama injustificada. Muchos niños y no pocos adultos rehuyen consumir esta variedad emparentada con el brócoli, tanto por su aspecto, como por el aroma que desprende al ser cocinada. Sin embargo, aquí te facilitamos 20 recetas con coliflor para acabar con su mala fama y disfrutar al máximo de su sabor suave y dulce, además de sus cualidades nutricionales.
La variedad más utilizada en nuestra cocina es la coliflor blanca, que se consigue tapando la masa blanca con las hojas e impidiendo que el sol la ponga de color verde por el efecto de la clorofila.

Propiedades de la coliflor

La coliflor tiene propiedades diuréticas y es baja en sodio, por lo que su consumo está recomendado en muchas dietas de adelgazamiento. Asimismo, apenas aporta calorías y es considerada una buena fuente de fibra, vitaminas del grupo B, así como ácido fólico y minerales.

  • Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales: la coliflor es un alimento muy completo, y es que posee muy pocas calorías pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario.
  • Contiene fibra: otro de los beneficios de la coliflor es que contiene 3 g de fibra por cada 100 g de verdura cruda, y es otra de nuestras necesidades diarias.
  • La coliflor es una buena fuente de antioxidantes: los antioxidantes son los encargados de proteger nuestras células de los radicales libres y de evitar que las células se vean afectadas por ellos.
  • Por último, para los que están preocupados por su dieta, esta verdura ayuda a perder peso: Tiene unas cuantas propiedades que la hacen un alimento idóneo para dietas de control de peso. Solo aporta 25 kcal por cada 100 g, por lo que te puedes servir una ración abundante sin miedo a pasarte.

Como podéis ver, hay que darle más oportunidades a la coliflor. Sobre todo, si tenéis niños pequeños en casa que están en buena edad para educarles el paladar con un poco de paciencia. Probad con estas recetas de coliflor que os proponemos, experimentad con condimentos, con técnicas culinarias o acompañarla con otros ingredientes, ¡no os defraudará!

20 recetas con coliflor para disfrutar de todo su sabor

Como demuestran estas 20 recetas con coliflor, en la cocina es un alimento muy versátil ya que puede prepararse cocida, hervida, asada, gratinada, estofada, en ensalada, salteada o en forma de crema. La coliflor permite elaborar recetas con verduras sanas, para niños y mayores. En las recetas con pescado también es un buena opción añadir el coliflor, por ejemplo, en un guiso de merluza. Compruébalo en esta selección con platos en las que os mostramos cómo cocinas la coliflor, para todos los gustos.