Aprende las mejores variedades con estas 10 recetas de magdalenas
Actualizado: GuardarUna de las más tradicionales y sencillas recetas de repostería es la de magdalenas, un típico dulce que se puede preparar con multitud de combinaciones. Elige tus favoritas y ¡manos a la obra!
Todo repostero que se precie debe saber preparar unas esponjosas y suaves magdalenas. Son una de las recetas más tradicionales y sencillas de nuestra gastronomía, así como de otras partes del mundo.
De tradición francesa, estos pequeños bollos de masa horneados admiten cientos de variantes. Partiendo de la misma base se pueden elaborar multitud de recetas con diferentes ingredientes y acabados de lo más variados.
Las hay para todos los gustos y, saliendo de las más tradicionales, las 3 suelen tener bastante aceptación. Este ingrediente les da un toque especial que se puede combinar con otros elementos sólidos para crear acabados diferentes.
Es el caso de esta otra variante: unas magdalenas de chocolate y nueces. El resultado es espectacular.
Hay que tener en cuenta que no tienen nada que ver las magdalenas industriales con las elaboradas en la cocina de casa, así que, nada mejor que unas magdalenas caseras de lo más sencillas para iniciarse en los fogones y conseguir un plato delicioso y saludable para el desayuno o las meriendas de pequeños y mayores.
Un paso más allá están las magdalenas integrales para los que quieren comer sano. En este apartado también se admiten variantes, como estas magdalenas integrales con moras.
Y es que la opción de añadir fruta a este postre es una buena alternativa. Puedes probar con la que más te guste para elaborar los bocados más deliciosos. Si te gusta la mezcla de sabores, prueba con unas 3.
Las magdalenas caseras son más saludables que las industriales
Los mejores productos de la tierra también tienen cabida en este tradicional postre. Aquí nos presentan unas saludables magdalenas de aceite de oliva de Estepa, con un sabor inconfundible.
Y para los que le gusta experimentar con cosas nuevas, también pueden probar con unas magdalenas saladas, como éstas de queso y salchichón.
Por último, os aconsejamos algunos trucos para conseguir las mejores magdalenas:
Utiliza ingredientes que estén a temperatura ambiente
Añade una pizca de sal a la masa para resaltar el sabor
La mejor harina para estas recetas es la de repostería (harina floja)
La mejor levadura para magdalenas es el impulsor químico
Bate mucho la masa, para conseguir que tenga aire, así quedarán más esponjosas
Deja reposar la masa en la nevera antes de hornearla
Rellena los moldes sólo tres cuartas partes, para que no se acaben saliendo al hornear
Para que la superficie quede lisa, hornea a unos 170 grados
Para que queden agrietadas, precalienta el horno a 210 grados y hornéalas a 180grados
Una vez horneadas y frías, consérvalas en un recipiente hermético, para que no se pongan duras
Nuestras propuestas
3
2. Magdalenas de chocolate y nueces
5. Magdalenas integrales con moras
6. Magdalenas de frambuesa y coco
3
9. Magdalenas de aceite de oliva de Estepa
10. Magdalenas de queso y salchichón
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