El membrillo es un fruto demasiado duro, astringente y agrio, por lo que no es usual comerlo crudo. Es popular en la cocina española cocerlo con azúcar para elaborar el famoso dulce de membrillo, un producto muy apreciado y afamado. El otoño es época de membrillos, por lo que hoy aprovechamos para recomendar 10 recetas en las que podrás utilizarlo para elaborar platos muy dulces y otros no tanto, ya que también lo combinamos con verduras o carne para dar un contrapunto de sabor a platos salados. ¡Esperamos que lo disfrutéis!

Compota de membrillo

El membrillo es una fruta muy nutritiva que en esta receta preparamos en compota para que la podáis disfrutar como postre o para una merienda.

Bizcocho de membrillo

Bizcocho de membrillo

De entre las muchas variedades de bizcocho que se pueden hacer, aquí os proponemos uno con membrillo, una opción diferente y muy dulce.

Tarta de queso con membrillo

Tarta de queso con membrillo

La tarta de queso que proponemos es muy original, pues la vamos a combinar con dulce de membrillo. El resultado: un bocado apto sólo para los más golosos.