Presentamos estas 10 recetas para los amantes de la cocina mexicana

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La cocina mexicana es una de las más ricas, elaboradas y populares del mundo y, aunque en España estamos acostumbrados a tomar estos platos en restaurantes, aquí os dejamos 10 recetas de comida mexicana para que podáis elaborarlos en casa. Desde unos ricos nachos hasta una quesadilla, tortitas e incluso unos suculentos frijoles con carne. Esperamos que lo disfrutéis.

1. Nachos caseros

Nachos caseros

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Primero mezclamos los dos tipos de harina y la sal.

Calentamos la mantequilla hasta que esté templada y se haya derretido y la unimos a la harina. Por último, vamos incorporando poco a poco el agua, amasando bien para que no queden grumos, hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue a las manos.

Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y estiramos sobre ella la masa, con la ayuda de un rodillo, hasta que quede bien fina.

Cortamos toda la masa en triángulos y los vamos friendo en aceite bien caliente, hasta que estén dorados. Los escurrimos sobre papel absorbente y ya están listos.

Receta completa: Nachos caseros

2. Tortitas mejicanas de verduras

Tortitas mejicanas de verduras

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que haremos será lavar muy bien todas las verduras, pelarlas y cortarlas en una juliana muy fina.

Extiende las tortitas de maíz y coloca una generosa cantidad de verduras sobre cada una de ellas.

Enrolla las tortitas y hornéalas a 180ºC durante 5 minutos.

Estas tortitas puedes acompañarlas con una salsa de tomate picante, de yogur, o con otra salsa que se te antoje.

Receta completa: Tortitas mejicanas de verduras

3. Quesadilla

Quesadilla

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Colocamos en una sartén con unas gotas de aceite una tortilla de harina y encima ponemos los quesos partidos en lonchas y el jamón de york. Ponemos en fuego fuerte y cuando esté caliente, lo ponemos a fuego lento. Cubrimos con la otra tortilla y le damos la vuelta a las dos. Dejamos que se haga bien por ambos lados. Partimos el tomate en taquitos. Pelamos y partimos la cebolla y el pimiento. Lo pasamos todo por la otra sartén con un poco de aceite. Dejamos unos minutos y sacamos. Servimos la tortilla y encima ponemos las verduras. Partimos en trocitos las aceitunas y las espolvoreamos encima. Espolvoreamos también mozzarella rayada y ya está. ¡A disfrutar!

Receta completa: Quesadilla

4. Frijoles con carne

Frijoles con carne

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La noche antes de elaborar la receta, dejamos los frijoles en remojo. A la hora de hacer la receta, cocemos los frijoles bien escurridos con agua y una pizca de sal. Dejamos hasta que queden blandas. Ahora, pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Añadimos la carne picada y removemos. Salamos al gusto. Agregamos entonces la salsa de tomate, una pizca de comino, orégano al gusto y la apstilla de caldo de carne. Es el momento ahora de añadir los frijoles. Vertemos el vaso de agua y dejamos que todo cueza muy lentamente. Retiramos y ¡a comer!

Receta completa: Frijoles con carne

5. Torta mexicana con pollo y berenjenas a la parrilla

Torta mexicana con pollo y berenjenas a la parrilla

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cortamos las pechugas en filetes, las berenjenas en láminas finas y los tomates en rodajas.

Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos a la parrilla o a la plancha con un poco de aceite de oliva, hasta que se doren.

Salamos las berenjenas al gusto y las hacemos también a la parrilla, poniendo un poco de aceite de oliva.

Abrimos cada pan por la mitad y ponemos encima de una parte del mismo una capa de lechuga bien lavada, unas rodajas de tomate, berenjenas y pollo. Añadimos mayonesa y mostaza al gusto, cerramos con la otra parte del pan y servimos.

Receta completa: Torta mexicana con pollo y berenjenas a la parrilla

6. Ensalada de nopales con salsa de queso

Ensalada de nopales con salsa de queso

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta ensalada podrás tenerla preparada en tan solo unos minutos. Lavamos las lechugas y las cortamos al gusto. Lo primero que haremos será lavar el tomate y el pimiento rojo y cortarlos el primero en cuadraditos y el segundo en tiras. Mezclamos todos estos los ingredientes en un bol. Agregamos los nopales y la cebolleta cortada en aros. Aliñamos con la salsa de queso cheedar y ¡a comer!

Receta completa: Ensalada de nopales con salsa de queso

7. Huevos rancheros con frijoles

Huevos rancheros con frijoles

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz en agua levemente salada. Escurrimos y reservamos.

Ahora, pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos los frijoles y rehogamos unos minutos. Removemos bien. Incorporamos el arroz cocido.

En otra sartén con abundante aceite de oliva, freímos los huevos. Añadimos un poco de sal en la yema de cada uno. Sacamos los huevos y retiramos el aceite dejando tan sólo unas gotas.

Pasamos por esta sartén las tortitas para calentarlas y colocamos en el plato. Servimos acompañadas de los frijoles con arroz y de los huevos. Calentamos entonces la salsa y bañamos el plato en ella.

Receta completa: Huevos rancheros con frijoles

8. Tortitas con salteado de ternera

Tortitas con salteado de ternera

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En una sartén con una pizca de aceite de oliva salteamos los pimientos cortados en trozos pequeños, los champiñones bien lavados y la cebolla pelada y picada muy fina. Salpimentamos. Dejamos unos minutos que se hagan bien y añadimos la carne. Dejamos unos cinco minutos y agregamos un chorreón de tomate frito. Dejamos a fuego lento hasta que la carne se haga bien. Volvemos a salpimentar al gusto. Ahora, rellenamos las tortitas de maíz con esta mezcla. Las enrollamos y las horneamos unos cinco minutos a 200 grados. Esperamos a que se enfríen un poco y ¡listas!

Receta completa: Tortitas con salteado de ternera

9. Chili con carne

Chili con carne

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pelamos la cebolla y la picamos. Hacemos lo mismo con el ajo. Echamos ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejamos que pochen. Cuando comiencen a dorarse, agregamos la carne salpimentada al gusto. Sofreímos y añadimos salsa de tomate al gusto. Espolvoreamos el orégano y el chile. Dejamos al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que se haga bien la carne. Cuando esté lista, vertemos las judías cocidas y unos 250 ml. de agua. Dejamos cocer para que todo coja sabor y listo.

Receta completa: Chili con carne

10. Crema de pitaya

Crema de pitaya

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos haciendo un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo al fuego. Batimos las claras al punto de nieve con el crémor tártaro y le vamos añadiendo, poco a poco, el almíbar. Batimos hasta que quede una especie de merengue. Pasamos la pulpa de la pitaya por la batidora junto con dos cucharadas del juego del medio limón. Agregamos esta mezcla al merengue. Por último añadimos la nata montada previamente. Vertemos en los moldes y dejamos en la nevera unas 4 horas.

Receta completa: Crema de pitaya

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