Prepara aperitivos fáciles con estas 15 recetas

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Descubre los mejores snacks sencillos y rápidos para picotear con quien quieras

En muchas ocasiones el hambre aprieta antes de la hora de comer y no sabes qué prepararte, ya sea para tomar algo con tu familia o con los amigos o mientras ves una película en el sofá. Unos aperitivos fáciles y rápidos de hacer, para estas ocasiones que te pueden ayudar a acompañar tus charlas mientras tomas cualquier bebida o refresco e incluso como entrantes en tus menús diarios.

No obstante, aperitivos sencillos y fáciles de preparar no tiene por qué ser sinónimo de comida simple y aburrida. Podemos ser originales, mezclar ingredientes que ni siquiera sabíamos que combinaban tan bien, y además, utilizando cosas que ya tenemos por casa.

Platos rápidos y exitosos

Así, hoy te dejamos 15 recetas de aperitivos fáciles y rápidos, pero a la vez originales, sabrosos y acertados.

Con ellos podrás agasajar a tus comensales sin perder mucho tiempo en la cocina, ya que, en ocasiones, no tenemos demasiado. No siempre podemos preparar grandes banquetes que requieren horas de elaboración. Sin embargo, unos buenos entrantes pueden ser todo un éxito.

El truco está en buscar los ingredientes más acertados y combinarlos de forma que el conjunto sea un bocado sabroso y vistoso. Con estas ideas podrás preparar una gran variedad de aperitivossencillos. Además, podrás seleccionar lo que más te guste de cada receta para elaborar nuevas creaciones a partir de estas propuestas. Ser creativo y experimentar sin miedo. En la cocina eres tú el que tiene la última palabra.

¿Qué tipo de aperitivos puedo preparar?

El mundo de los aperitivos es tan extenso como variopinto. Los puedes hacer con cualquier alimento que tengas por casa, desde quesos y embutidos hasta verduras y hortalizas, pasando por productos del mar. Adapta tus recetas a lo que tengas a mano y a tus propios gustos, así como los de tus comensales. Algunos de los platos que veremos a continuación (con ingredientes muy diversos) son los siguientes:

— Canapés

— Buñuelos

— Tostas

— Milanesas y bastoncitos

— Volovanes y hojaldres

15 recetas de aperitivos fáciles

Ya sabes que las posibilidades a la hora del picoteo son múltiples. En tus manos está hacer la elección correcta para el momento y la compañía que tengas. ¿Estás preparado? Sin más dilación, te presentamos estos 15 aperitivos fáciles de hacer, para que los disfrutes con los tuyos. ¡Manos a la obra!

1. Aperitivo de atún con arroz

Aperitivo de atún con arroz

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cortamos los lomos de atún en trozos pequeños. Lo untamos con un poco de aceite de oliva y salamos al gusto. Pasmaos por una sartén a fuego fuerte para que se haga por fuera pero por dentro quede un poco crudo. Cocemos el arroz para sushi de Sundari en agua con una pizca de sal. Escurrimos y servimos en un plato con ayuda de un molde. Encima colocamos los trocitos de atún. Coronamos con brotes de soja y el cebollino picado. Regamos el conjunto con salsa de soja y ¡listo!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Aperitivo de atún con arroz

2. Canapés de jamón, queso y piña

Canapés de jamón, queso y piña

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, tuesta las rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. A continuación, unta cada una de ellas con un poco de mantequilla. Dispón sobre cada tostada una loncha de jamón cocido y una rodaja de piña. Por último, cubre con una buena cantidad de gruyère rallado y gratina en el horno hasta que el queso quede bien fundido y dorado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Además, también puedes encontrar otras  recetas de canapés y otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Canapés de jamón, queso y piña

3. Buñuelos de patata

Buñuelos de patata

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Primero, pela las patatas, lávalas y rállalas bien finas. Ahora bate los huevos en un bol grande y añádele la harina, el queso, la sal y la pimienta negra recién molida. Incorpora a la mezcla anterior las patatas ralladas, el perejil picado y remueve bien hasta obtener una masa homogénea. Ya estamos listos para freír nuestros buñuelos. En una sartén o cazuela con abundante aceite caliente, y con la ayuda de dos cucharas de café, ve echando bolitas de masa. Una vez observes que los buñuelos han tomado un bonito color dorado, escúrrelos y deposítalos sobre una fuente con papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite de oliva procedente de la fritura.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Buñuelos de patata

4. Lomitos de caballa envueltos en pimientos asados

Lomitos de caballa envueltos en pimientos asados

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Precalienta el horno a 200ºC. Coloca los pimientos en una placa de horno, espolvoréalos con sal gruesa y rocíalos con un chorreón de aceite de oliva. Introduce los pimientos en el horno y ásalos durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo, sácalos, déjalos enfriar y pélalos. Una vez tengas los pimientos enfriados, pelados y sin semillas, córtalos en tiras gruesas. Extiende estas tiras y envuelve con cada una de ellas un lomo de caballa. Para evitar que se abran estos rollitos, átalos con unas tiras muy finas de puerro escaldado. Dar un golpe de horno a los rollitos y servir bien caliente. Puedes servirlos como aperitivo presentados sobre una rebanada de pan tostado y rociados con un chorrito de aceite de oliva.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Lomitos de caballa envueltos en pimientos asados

5. Volovanes de hojaldre con foie y frutas del bosque

Volovanes de hojaldre con foie y frutas del bosque

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que debemos hacer para preparar este rico aperitivo es poner a precalentar el horno a 150 grados. Ahora, comenzamos cortando el foie (si es mousse, mejor) en trocitos. Colocamos encima de cada volován una pequeña porción del foie. Apagamos el horno y entonces metemos los volovanes unos minutos. Con el calor que conserva el horno se calentará lo justo. Retiramos del horno y espolvoreamos un poco de pimienta por encima. Lavamos los frutos rojos y los colocamos en los volovanes. Decoramos con unas ramitas de menta y ¡listos!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Volovanes de hojaldre con foie y frutas del bosque

6. Milanesas de soja y patata

Milanesas de soja y patata

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Dejamos la soja en remojo unas 12 horas. Pasado ese tiempo, la cocemos con agua.

Hervimos también las patatas en agua con una pizca de sal.

Rallamos la cebolla, los ajos y la zanahoria y picamos el perejil muy finito.

Mezclamos estos ingredientes con la soja y las patatas trituradas. Añadimos el tomate y la harina y amasamos hasta conseguir una pasta homogénea. Hacemos con ella las milanesas, del tamaño que más nos guste.

Las pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente, hasta que se doren.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Milanesas de soja y patata

7. Bastoncitos de Gruyère frito con salsa de tomate

Bastoncitos de Gruyère frito con salsa de tomate

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, corta el taco de queso en bastoncitos de 1×5 cm. Ahora pásalos por harina y huevo. Vuelve a pasarlos por harina y huevo, y por último los pasamos por pan rallado. Introdúcelos en el congelador hasta que queden semicongelados. Mientras tanto, sofríe la cebolla y el ajo, todo ello bien picado, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando tengas el sofrito bien pochado, añade la salsa de tomate, cocinamos durante unos minutos, ponemos a punto de sal y reservamos. Una vez tengas los bastoncitos de queso semicongelados, fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén dorados, escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de oliva. Extiende un poco de la salsa de tomate y, sobre ésta, los bastoncitos de queso frito.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Bastoncitos de Gruyère frito con salsa de tomate

8. Atadillo de espárragos verdes y salmón con mahonesa de menta

Atadillo de espárragos verdes y salmón con mahonesa de menta

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cuece los espárragos en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, escúrrelos e introdúcelos en agua con hielo para cortar la cocción y fijarles el color. Filetea el salmón en lonchas finas y salpiméntalas. Enrolla tres espárragos con cada loncha y ata los rollitos obtenidos con hilo bramante. Colócalos en una bandeja de horno y rocíalos con un poco de aceite de oliva. Hornea a 200ºC durante 3 minutos. Mientras, elabora la mahonesa de menta: Introduce en el vaso de la batidora el huevo, un chorreón de zumo de limón, unas hojas de menta, una cucharada de agua tibia y la sal. Tritura al tiempo que vas incorporando el aceite de girasol poco a poco hasta conseguir el espesor deseado. Extiende un poco de la mahonesa de menta en el centro del plato. Sobre ella coloca el atadillo de salmón y espárragos. Por último, decora con una ramita de menta.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Atadillo de espárragos verdes y salmón con mahonesa de menta

9. Chips de boniato

Chips de boniato

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comenzamos lavando muy bien los boniatos y frotamos con un cepillito para que la piel quede completamente limpia. Sin pelar los cortamos con ayuda de una mandolina. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y vamos echando, una a una, las rodajas de boniato. Les damos la vuelta y, cuando se pongan crujientes, retiramos. Colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y salamos al gusto.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Chips de boniato

10. Tostas de sobrasada y queso de cabra

Tostas de sobrasada y queso de cabra

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Corta cada rebanada de pan en dos mitades y tuéstalas en el horno o tostadora. Unta cada tostada con sobrasada y coloca sobre cada una de ellas un par de rodajas de queso de cabra. Por último, dispón unas hojas de rúcula sobre cada tostada y sirve al momento.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Además, también puedes descubrir nuestras recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Tostas de sobrasada y queso de cabra

11. Crema fría de tomate

Crema fría de tomate

Si pensamos en una crema fría de tomate se nos puede venir a la mente el gazpacho. Sin embargo, además de este rico plato, típico de nuestra gastronomía, se pueden hacer múltiples recetas con el tomate como protagonista, tanto frías como calientes.

Para elaborar esta crema fría de tomate, comenzamos pelando, lavando y picando la cebolla bien fina. En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla para que se poche. Rehogamos durante unos minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo, hasta que la cebolla esté transparente. Mientras tanto, sacamos los pimientos de la lata, los escurrimos y los añadimos a la cacerola, para que se rehoguen con la cebolla. Continuamos haciendo nuestra crema fría de tomate lavando los tomates. Los picamos muy finos o los rayamos y los incorporamos a la cacerola. Removemos bien el conjunto y dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Por otra parte, ponemos en el vaso de la batidora la leche evaporada y añadimos el guiso de tomate. Batimos hasta conseguir una crema fina. Por último, salpimentamos al gusto y dejamos enfriar en la nevera. A la hora de servir, lavamos el pepino, lo cortamos en taquitos y ponemos un poco en cada plato, encima de la crema fría de tomate.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Crema fría de tomate

12. Calabacín al horno

Calabacín al horno

El calabacín es una de las verduras más populares. Además de prestarse a múltiples elaboraciones, está delicioso y es saludable.

Lo primero que debemos hacer para cocinar el calabacín al horno es lavarlo muy bien. Después le cortamos los extremos y los partimos en rodajas más bien gruesas.

Colocamos las rodajas en la fuente para horno y los salamos al gusto. Espolvoreamos también hierbas provenzales y regamos todo con un poco de aceite de oliva.

Tras precalentar el horno a 180º dejamos que se hagan a la misma temperatura durante unos 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, retiramos la fuente del horno y espolvoreamos por encima de los calabacines el queso rallado.

Volvemos a meter, una vez más, en el horno hasta que el queso se funda y ¡listo! ya tenemos nuestro calabacín al horno.

Podéis conocer otras recetas de calabacín sanas que desde Gurmé os hemos elaborado, riquísimas y saludables para toda la familia.

Recuerda que en Gurmé también tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Calabacín al horno

13. Judías verdes a la romana

Judías verdes a la romana

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, prepara las judías. Para ello, córtales las puntas y retírale las fibras laterales, que no son agradables de encontrar en la boca. Una vez listas, introdúcelas en una olla con agua hirviendo y sal durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo, pásalas a un recipiente con agua y hielo. Escurre las judías muy bien y pásalas por harina y huevo batido (en ese orden). Ahora fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que queden doradas. Las emplatamos y acompañamos con unos daditos de pan tostado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de judías verdes.

Receta completa: Judías verdes a la romana

Navajas a la plancha con vinagreta de ajo y perejil

Si están frescas, las navajas son muy fáciles de cocinar. Se pueden hacer a la plancha con poco aceite de oliva, como te proponemos a continuación en esta receta. ¡Mano a la obra!

¿Cómo hacer navajas a la plancha? En esta ocasión, acompañaremos este molusco con una vinagreta de ajo y perejil, que les dará un toque especial a nuestra receta. Sigue los pasos que te explicamos a continuación, y tendrás la receta de navajas a la plancha en tan solo unos minutos.

  1. Lo primero que haremos será limpiar las navajas. Para ello las introduciremos en un bol con agua fría y sal gorda. Haciendo esto, la navaja perderá parte de la arena que trae. Las volvemos a pasar por agua y las escurrimos bien.
  2. Prepara una picada con los dientes de ajo pelados, el perejil y el zumo de un limón. Tritura con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora añade un buen chorro de aceite de oliva, liga y reserva.
  3. En una plancha bien caliente y untada ligeramente con aceite de oliva iremos cocinando las navajas, un minuto por cada lado. Mientras están en la plancha las iremos bañando con la vinagreta que elaboramos anteriormente.
  4. Emplatamos las navajas en una fuente y vertemos sobre ellas el jugo que ha resultado en la plancha.

¡Y listo! Ya tendríamos nuestro plato de navajas a la plancha elaborado. Puedes acompañar con un limón cortado y decorarlo con una ramita de perejil. Quedarás como un verdadero chef ante tus comensales.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Navajas a la plancha con vinagreta de ajo y perejil

15. Rollitos de jamón cocido con huevo hilado

Rollitos de jamón cocido con huevo hilado

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Extendemos las lonchas de jamón sobre la mesa, ponemos un poco de huevo hilado en cada uno de los extremos y las enrollamos presionando bien para que queden compactos.

Los reservamos en la nevera tapados con film transparente hasta la hora de servir.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Receta completa: Rollitos de jamón cocido con huevo hilado

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