Entre sus numerosos beneficios, la cebolla es un alimento diurético, que podemos utilizar como depurativo del organismo. Además, estimula el apetito y regula las funciones del estómago. Todo ello, unido a su versatilidad, hace que la cebolla se convierta en el ingrediente perfecto para incluir en la mayoría de las recetas que podamos elaborar. Aquí os proponemos 10 recetas en las que se integra la cebolla, para aprovechar sus propiedades saludables. ¿Con cuál os atrevéis?

Sopa de cebolla con queso gratinado
La sopa de cebolla es un plato cargado de sabor y nutrición perfecto para recuperar fuerzas y entonar el estómago.

Ensalada de coliflor y cebolla
Nada mejor que una ligera ensalada con los productos más beneficiosos para la salud.

Morro con salsa de cebolla, vino blanco y patatas en dados
Con este guiso cerraréis vuestro menú con un plato contundente a la par que sano y sabroso.

Lubina con compota de cebolla
Un plato ideal para una comida con invitados es esta lubina con compota de cebolla. Sofisticado y delicioso. Seguro que triunfas con él.

Tarta de cebolla
Prepara esta tarta salada con la cebolla como ingrediente protagonista. Un plato diferente y muy sabroso.

Suquet de anguila y cebolla
Con este rico guiso de pescado llevaréis los sabores del mar a vuestra mesa. Esperamos que os guste.

Pichón con cebolla trufada y macarrones
La carne de pichón es muy delicada y sabrosa. En este caso, la acompañamos con pasta y una rica salsa de cebolla trufada. El resultado es exquisito.

Cachumber de cebolla
Ésta es una receta de origen indio muy fácil de preparar, que servirá para acompañar nuestros platos principales.

Calamares encebollados
Disfruta de unos ricos calamares con cebolla que podrás preparar de forma sencilla siguiendo esta receta.

Conejo encebollado al vinagre de Jerez
El sabor de la carne de conejo se ver reforzado, en esta receta, con la cebolla, una combinación que, regada con vinagre de Jerez, dará un resultado exquisito.