Adobitos con verduras a la parrilla

El cazón pertenece a la familia de los tiburones. Tiene una carne muy blanca y su sabor, que es algo insípido, se mejora con el adobo

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El cazón en adobo es una preparación muy típica de la gastronomía andaluza, en concreto de la provincia de Cádiz. Hoy lo acompañamos con verduras a la parrilla, consiguiendo así un plato muy completo y nutritivo.

Así lo cocinamos

En un mortero, majamos el ajo con una pizca de sal, el orégano y el pimentón. Añadimos el vinagre a la pasta resultante.Cortamos en dados el cazón y lo embadurnamos con el majado anterior.Para que el pescado se impregne bien del adobo lo introduciremos en la nevera durante al menos 8 horas.Transcurrido ese tiempo, eliminamos el exceso de adobo adherido a los tacos de cazón, los enharinamos y los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.Una vez fritos, los depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.Las zanahorias las pelaremos y cortaremos en rodajas sesgadas para escaldarlas junto con los espárragos en un cazo con agua hirviendo y sal.

A los dos minutos de cocción, escurre los espárragos y las zanahorias y pásalas a un recipiente con agua y hielo.La berenjena y el calabacín los cortaremos en rodajas, mientras que las cebolletas las cortaremos longitudinalmente en dos mitades.Ya sólo nos queda cocinar todas las verduras en una parrilla o plancha con unas gotas de aceite hasta que queden bien doradas.Acompaña el cazón en adobo con las verduras.

Trucos y Consejos

Cuando pasamos los espárragos y las zanahorias al recipiente con agua y hielo, lo que conseguimos es cortar la cocción y fijar todo su color.

Información Nutricional

El cazón pertenece a la familia de los tiburones. Tiene una carne muy blanca y su sabor, que es algo insípido, se mejora con el adobo.Al igual que el resto de pescados, el cazón es rico en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales.En esta receta acompañamos el cazón con un buen surtido de verduras a la plancha, que van a enriquecer el plato con una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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