Recetas

Aguacates rellenos de crema de queso y jamón

Si quieres que el relleno quede muy fino, pasa la mezcla por la batidora y rellena después los aguacates.
4 aguacates
300 gr. de queso Mascarpone
200 gr. de jamón cocido
1 cebolleta
2 hojitas de albahaca y sal.
Calorías 233 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 23.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.4 gr / 100gr
Índice glucémico 10

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Este aperitivo es sencillo de preparar y dará a tu mesa un toque de color y sabor muy interesante.

Aguacates rellenos de crema de queso y jamón

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los aguacates. Los cortamos por la mitad a lo largo, les quitamos el hueso y los vaciamos un poco con la ayuda de una cucharilla.

Mezclamos la pulpa que hemos sacado de los aguacates con el queso y la cebolleta y la albahaca picadas muy finas. Añadimos sal al gusto.

Rellenamos los aguacates con esta mezcla y ponemos encima de cada uno un poco de jamón cortado en tiritas.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres que el relleno quede muy fino, pasa la mezcla por la batidora y rellena después los aguacates.

 Información Nutricional

El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva y también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancia antioxidante. Estas características hacen del aguacate el aliado perfecto para prevenir situaciones de riesgo cardiovascular.

En contraposición está el queso Mascarpone que, además de proteínas, suma a este aperitivo grasas menos saludables, por lo que no es conveniente abusar de él.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina