Elaboramos una salsa con zanahorias, cebolla y vino blanco y acompañaos con ella las albóndigas.
400 gramos de merluza
1 patata
1 diente de ajo
perejil picado
leche
1 huevo y pan rallado
aceite de oliva.
Calorías 64 kcal / 100gr
Proteína 12 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Estas albóndigas de merluza son perfectas para que los más pequeños de la casa tomen pescado.

Albóndigas de merluza

 Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando la merluza. Pelamos y picamos el diente de ajo. Trituramos ambas cosas en la picadora. Cocemos la patata y la añadimos a la picadora.
Agregamos también el huevo batido, un chorrito de leche, una cucharadita de perejil picado y un poco de pan rallado para espesar. Hacemos las bolas de las albóndigas y volvemos a rebozar en pan rallado y freímos en aceite caliente.

 Trucos y Consejos

Elaboramos una salsa con zanahorias, cebolla y vino blanco y acompañaos con ella las albóndigas.

 

 Información Nutricional

La carne de la merluza se caracteriza por ser muy pobre en grasa y rica en proteínas de gran valor biológico. En esta ocasión la hemos rebozado con pan rallaado y frito en aceite, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina