Acompaña estas albóndigas con unas patatas fritas o asadas.
1 kg. de carne de cerdo picada
3 huevos
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cucharada de pan rallado
1/2 cebolla
aceite de oliva
perejil picado
sal
harina
nuez moscada
250 ml. de vino blanco y almendras picadas.
Calorías 311 kcal / 100gr
Proteína 16.2 gr / 100gr
Grasa 26.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar unas nutritivas y sabrosas albóndigas con vino blanco.

Albóndigas guisadas con vino blanco

 Así lo cocinamos

Batimos los huevos y picamos 1 diente de ajo y perejil. Mezclamos todo y agregamos la carne. Mezclamos bien y sumamos el pan rallado. Salamos al gusto y comenzamos a dar forma a las albóndigas. Las enharinamos y las freímos en aceite.
Ahora, elaboramos la salsa. Pelamos y picamos la cebolla y las zanahorias y en una sartén con un poco de aceite de oliva las sofreímos. Cuando pochen, agregamos el vino. Añadimos un poco de nuez moscada y sal, al gusto.
Machacamos el otro diente de ajo en el mortero con otro poco de perejil y lo vertemos en la salsa. Dejamos que cueza unos 15 minutos. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento otros 5 o 10 minutos.

 Trucos y Consejos

Acompaña estas albóndigas con unas patatas fritas o asadas.

 Información Nutricional

La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare.
El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1. Hay que tener en cuenta que las albóndigas van fritas, lo que sumará calorías al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina