Alcachofas rellenas

Prueba a acompañar estas alcachofas en lugar de con queso, con salsa holandesa. Estarán exquisitas.

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Las alcachofas son un alimento muy saludable. Hoy lo tomamos de una manera diferente pero muy sabrosa.

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando y cociendo las alcachofas. Mientras se cuecen, cortamos los puerros, el pimiento, pelamos y picamos la cebolla y pochamos ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Añadimos un chorreón de tomate frito, el vino blanco y un poco del caldo de ave. Dejamos que hierva y salamos al gusto. Sumamos ahora los huevos duros y el jamón. Espolvoreamos perejil y dejamos unos minutos la fuego. Retiramos y reservamos. Escurrimos las alcachofas y las rellenamos con el sofrito. Cubrimos con el queso y gratinamos unos minutos.

Trucos y Consejos

Prueba a acompañar estas alcachofas en lugar de con queso, con salsa holandesa.

Estarán exquisitas.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la alcachofa. Ésta es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal.Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol. El resto de verduras aportarán vitaminas y sustancias antioxidantes, y el huevo y el jamón, proteínas.

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