Recetas

Alcachofas salteadas con trigueros y jamón

Prueba a añadir otros ingredientes que te gusten: gambitas u otras verduras.
500 gr. de alcachofas
1limón
100 gr. de taquitos de jamón
1 huevo
100 gr. de espárragos trigueros
harina
1 diente de ajo
aceite de oliva y sal.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3 gr / 100gr
Índice glucémico 20

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que hoy proponemos es muy natural y saludable. Además gracias a la combinación de sabores está exquisita.

Alcachofas salteadas con trigueros y jamón

 Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo las alcachofas en agua con sal. Agregamos unas rodajas del limón a esa agua. Mantenemos al fuego hasta que queden tiernas: escurrimos y reservamos hasta que se enfríen. Las pasamos por harina y un huevo. Las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Pelamos y picamos el ajo finamente lo sofreímos junto con los taquitos de jamón. Añadimos los espárragos trigueros. Salamos al gusto. Removemos bien y cuando estén casi listos, añadimos las alcachofas. Mantenemos unos minutos más y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Prueba a añadir otros ingredientes que te gusten: gambitas u otras verduras.

 Información Nutricional

La alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal. Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina